“电母”加强为强热带风暴 浙江沿海“闻风”而动
2010年08月09日 17:13新华网 】 【打印共有评论0

新华网杭州8月9日电(记者 岳德亮)今年第4号热带风暴“电母”已经“升级”为强热带风暴,浙江沿海各地积极行动,密切监测,部署应对,随时准备转移人员。

今年第4号热带风暴“电母”于8月8日20时在台湾以东洋面上生成,9日13时加强为强热带风暴。9日14时其中心位于舟山定海东南方向大约470公里的洋面上,中心气压982百帕,近中心最大风力10级,七级风圈半径80公里,正以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动。

气象部门预测,“电母”的强度可能进一步加强,于10日早晨到上午经过舟山以东海域。受其影响,舟山近、外海渔场风力可达10-12级。

面临可能擦肩而过的强热带风暴,浙江省沿海的温州、台州、舟山等地纷纷发出通知或预警,要求做好海上防风防潮,及时通知可能影响区域船只回港避风,重点做好涉海工程和沿海低洼地带的防潮工作。

浙江省防汛抗旱指挥部9日发出通知,要求各级各部门强化防台风责任,做到责任到人、措施到位,切实落实监测预警、避灾场所、人员安全转移方案等措施。

浙江省防汛抗旱指挥部要求各级气象、水文、海洋部门加强监测,及时分析预报台风发展趋势。各级防指明确防御重点,落实好监测预警、避灾场所、人员安全转移方案、船只回港避风和水利工程保安等各项防台风措施。沿海各地要认真做好船只回港避风,特别是正在海上作业的渔船要及时做好避风保安。沿海网箱养殖、海上休闲旅游等都要按要求及时撤离,采取有效保障措施,确保人员安全。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片