凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

咸阳一天内发生5少年溺亡 水边无警示牌多采沙坑

2012年06月04日 16:12
来源:华商网

  4名少年在沣河玩耍,其中两名不慎溺水身亡,得知消息赶来的母亲悲恸欲绝。实习记者李梅摄

  4名少年在沣河玩耍,其中两名不慎溺水身亡,得知消息赶来的母亲悲恸欲绝。实习记者李梅摄

得知孩子溺亡后,母亲悲恸欲绝。实习记者李梅摄

得知孩子溺亡后,母亲悲恸欲绝。实习记者李梅摄

编者按:五条鲜活生命的消逝让人们无法平静,也让五个家庭深陷痛苦,每年到夏季,随着学生的放假,总会看到各类溺亡事件的发生,深感痛惜的同时,我们更应采取行动。加强安全教育,在河道、水库边巡逻,设立警示牌等。让孩子远离威胁,不光是父母,更是全社会的责任,同时更应该是相关职能部门的责任,多一些关爱,多一些提醒、多一些责任,那些年轻的生命就少一分威胁。

悲剧一沣河游泳 两伙伴再也没上来

看见前面两名伙伴在河中挣扎、呼救的身影后,最后一个下河的郑小宝突然慌了神,因为距离河岸不远,他一个趔趄退回岸上,连爬带滚地向在百米开外钓鱼的周先生处跑去。“叔、叔,你有手机么,那边把两个娃淹了……”

两少年衣服赫然在目

6月2日下午4时许,秦都区沣东镇八家大队邵家村村西沣河南岸,围满了村民,两名少年的遗体已被打捞上岸。一旁的草丛中,他们的衣服赫然在目,不远处的沙地上,还有一辆自行车。

“哎!这么小的娃,太可惜了,这让屋里人咋承受得住呀。”一位村民惋惜地说。

据一名张姓村民介绍,溺亡的两名少年,均不属于该村,且无人认识。因为本村人熟知沣河水况,平日里经常教育小孩,不准去沣河游泳或玩耍。

“我的娃呀!早上走的时候,还好好的,咋成这了。”就在村民低声交谈时,突然一声撕心裂肺的哭叫声,从远处的沙堆中传来。一名年纪约40岁的女子,在众人的搀扶下,朝“儿子”奔赴过来。

据搀扶的村民讲,女子的儿子姓李,今年12岁,在西坡小学读6年级。平日里夫妇二人以租地、种菜为生,家中就一个儿子。

晚9时许,在警方尸检完毕和征得二人家长的同意后,有村民通知咸阳市殡仪馆,将两名少年遗体带走。

正睡觉时听见呼救声

距离事发河段最近的是一条摆渡船。据50岁的摆渡人李老汉回忆,因为从上游下来,船内的被褥全部被水溅湿,下午2时许,他和30余岁的外甥女婿趁着太阳,将被褥撑在船篷上晾晒,外甥女婿在河里捞鱼,而他则在船里睡觉。

“当时正睡着,突然听见不远处有人喊‘救命’”。李老汉说,听见呼救声后,正在河中捞鱼的外甥女婿,急忙朝河中挣扎的少年身边跑去。

事发当日,周先生正在距离事发地约百米远处的河边钓鱼。

据周先生回忆,当时他正在钓鱼,突然一个十二三岁的小孩急急呼呼地朝自己跑来,边跑边喊:“叔、叔,你有手机么,那边把两个娃淹了。”

确定少年的意思后,周先生不由的愣了一下,随即赶紧掏出手机拨打110,并跟随少年向事发地跑去。

“等我跑到跟前时,已经有十几个人正在施救,其中一个娃已经被一个小伙救了上来,但由于溺水时间太长,没有抢救过来。”周先生说。

随后,有村民拨打120和119。不久,咸阳市公安消防支队特勤中队消防官兵赶到现场,参与施救。

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯