凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陕西一电梯因故障突坠 孕妇当场晕倒胎儿死亡

2011年09月12日 17:17
来源:西部网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者史凯强)中秋节是合家团圆的日子,可汉中市的陈先生一家却陷入无尽的伤痛之中。按照保健医生确定的预产期,他的妻子9月15日就要分娩了,可如今他们等到的却是胎死腹中的悲剧。

陈先生的父母家住在汉中市广厦明珠馨居小区,9月6日下午,他带着怀孕9个多月的妻子去父母家吃饭,当电梯刚停到12楼时,意外发生了。

当事人陈先生:电梯的门没有开,电梯就猛烈下滑,最后它停在9楼和8楼之间。

陈先生急忙呼救,大约20分钟后,物业人员赶到现场。

陈先生亲属:然后两个人在里面,我的弟媳妇当时晕倒了。

两人被救出后,陈先生的妻子出现持续不适症状,到了第二天上午,被送到汉中市3201医院,而检查的结果犹如一个闷雷,彻底把陈先生一家打懵了。

当事人陈先生:最后到医院检查以后,胎儿已经死亡。

陈先生认为胎儿死亡和电梯事故有很大关系,汉中市广厦明珠馨居小区的物业公司也就电梯下滑一事通知了电梯生产商,对方调查后确认,电路进水应该是电梯故障的原因。

苏州松源电梯公司黄经理:电梯出现故障了这是事实,把人关在电梯里了也是事实。产生滑梯的话,它只能往高升,不能往下坠。

黄经理表示,电梯故障和伤人事故是否有因果关系还有待于质监部门的调查。

记者:咱们的电梯出这种故障的机率大不大?

苏州松源电梯公司黄经理:出现这个机率大,因为电路这块,它受潮气后肯定会出现这样那样的情况。

记者:那也就是说电梯将来还可能出现类似的故障?

苏州松源电梯公司黄经理:对,因为这块防水没做好。

到底是哪里的防水没做好、导致电梯故障呢?黄经理对此绝口不提。但陈先生的家人认为,如果这种电梯会经常出故障,那么物业公司就应该给业主个明确的说法。

陈先生的亲属:我们把房子买到这里,我们也不可能搬上走,也搬不走,就是这个电梯对所有业主都存在安全隐患,开发商对我们所有的住户应该有个安全的保障。

[责任编辑:PN030] 标签:电梯 胎儿死亡 陕西
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯