凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李阳承认家暴 称夫妇俩正接受心理治疗师帮助

2011年09月11日 13:52
来源:羊城晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

通过微博首次向妻子道歉,称夫妇俩正接受心理治疗师帮助

新闻追踪

羊城晚报讯记者李烨池报道:9月10日,“疯狂英语”创始人李阳就家暴传闻首次回应,通过新浪微博承认家暴其美国妻子Kim的事实。

从8月31日起,网友“丽娜华的Mon”通过微博连续发出多张受伤照片,言语中透露自己是李阳的妻子,受到家庭暴力,此微博迅速引起网友广泛关注(见本报9月6日A11版报道)。

李阳曾在9月5日通过微博说:“我听说那个叫丽娜华的人认为中国人都是骗子。”并声称“谁是谁非不好评论”,但随后马上删除了该微博,引起妻子Kim和网友的强烈不满。

9月10日下午2时20分,李阳改变一直以来的回避态度,通过该微博首次向妻子Kim道歉:“我向Kim正式道歉,我对她实施了家庭暴力,造成了身体和心灵上的严重伤害,对孩子也产生了不良的影响。我也向所有人道歉,我将深刻反省我的行为。”25分钟后,他发了第二条微博称,按照Kim的要求,夫妇俩正在接受心理治疗师的专业帮助。

10日17时49分,Kim则通过微博“丽娜华的Mon”就李阳的道歉作出回应,表示:“With courage, love and faith in God, we will sort out the rest. My family needs to heal.(以勇气、爱和对上帝的信仰,我们将得到休息。我的家人需要治愈)”并感谢网友对她的支持。

李阳的两条微博均是中英双语,有网友戏称:“李阳道歉也不忘教英语。”不少网友认为李阳道歉发自内心,网友“韩坎坷”留言说:“等这一句道歉等了好久,李阳老师改了,依旧是我的偶像。”但也有很多网友表示不接受李阳的道歉,认为这迟到10天的道歉,“恐怕只是为了挽回自己的公众形象而已”。

李烨池

[责任编辑:PN029] 标签:李阳 疯狂英语
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯