江西果农种出3.8斤巨型“脐橙王”(图)
2011年01月06日 18:49中新网 】 【打印共有评论0

中新网赣州1月6日电 (王昊阳 缪运华 廖华政)日前,江西省赣州市不少果园种植的脐橙喜获丰收,定南县礼亨水库的脐橙园更是传出喜讯,果农刘国朋的一株“纽贺尔”品种脐橙树上,结出了两个硕大的脐橙,其中最大的直径达17.8厘米,重3.8斤,稍小的重3.5斤。

虽然这个“脐橙王”已采摘多日,但外皮光泽非常好,果实呈圆形,橙红色,纵向直径为17.8厘米,横向直径17厘米,单果重达3.8斤;果顶微凸,具脐,脐口较小,不论从哪个角度看,上下左右基本对称。该县农业局官员见到这两个硕大的脐橙,表示极为少见,堪称“脐橙王”。

江西省赣州市为脐橙种植面积世界第一,年产量世界第三、全国最大的脐橙主产区。2010年,赣南脐橙种植面积达120万亩,总产量约110万吨。 (完)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王昊阳 缪运华 廖华政 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片