人大女生做裸体模特维持学业 家里房子曾遭强拆
2011年01月06日 07:49郑州晚报 】 【打印共有评论0

苏紫紫

做人体模特时,苏紫紫喜欢表达想法。视频截图

苏紫紫

日前,一位大学生人体艺术模特火速蹿红网络,她就是苏紫紫。刚进入这个行业,她就掀起了一阵热潮,苏紫紫照片、苏紫紫完整版下载地址及苏紫紫博客都受到网民的疯狂追逐。她究竟是谁,为什么会引起关注呢?

苏紫紫是中国人民大学美术专业的大二学生。

她希望自己能坚持到底,把形体艺术做成一种文化标志。

借钱办人体艺术展

2010年年底,在中国人民大学徐悲鸿艺术学院,没打广告、没发传单,一场名为《Who am I》的艺术展低调开幕。展厅里悬挂着的16幅黑白照片里的苏紫紫,和真实生活中梳着马尾辫的女学生迥然不同,在镜头前舒展着自己裸露的身体。

这个展览是她自己四处借贷2万多元筹办的。

由于展出的个别照片“露点”,让很多第一眼看到照片的人感觉有些吃惊,甚至苏紫紫的妈妈也认为她“神经病”。不过苏紫紫并不回避自己做人体模特的事实,她认为最重要的是精神境界的艺术表现,而自我的裸体只是贴切表现的一种媒介,所以要坚持探索下去。“艺术是纯洁的,看到人体作品能够体会作者的思想才能引起共鸣。如果看后只想到乌七八糟的东西,那么是观众本身的审美情趣问题,这就不是我能左右的了。”

家里房子被强拆

除了人体模特,苏紫紫的另一个身份中国人民大学美术专业的一名大二学生更加引人注目。在很多人看来,一次500元的全裸拍摄报酬,似乎不足以对等这样一份特殊职业所需要付出的代价。但对于独自一人漂在北京的苏紫紫来说,这是她维持生活和学习的唯一支柱。

苏紫紫1991年降生在湖北宜昌一个普通家庭里,现在人民大学艺术系学习平面设计。她3岁时,父母离异,紫紫由爷爷奶奶抚养长大。缺少父母的关爱、生活贫困,年少的苏紫紫也叛逆过。她骂人、打架,甚至离家出走过。正是那次离家出走的经历让叛逆迷茫的紫紫几乎一夜长大。她拼命读书,然而一个更深重的灾难降临:家里的房子被强拆了,奶奶心脏病发作进了医院。

贫困生活逼出的人体模特

拿着人民大学的录取通知书,苏紫紫不知所措,奶奶卧病在床,大学昂贵的学费和生活费对紫紫的家庭来说无疑是雪上加霜。她开始了勤工俭学的生活。她发过传单,站过柜台,当过礼仪小姐,但这些微薄的收入都不足以弥补经济上的巨大漏洞,直到2010年年初的一天,“就是接到一个电话,就问‘你能不能做人体?’我很自然地想到了画画的那种人体模特。我觉得可以接受。”苏紫紫说。

从事人体模特9个多月,苏紫紫对人体艺术也有了新的认识。在她心里,这已是值得一辈子去探寻的艺术,而不仅仅是脱掉衣服而已。她希望自己能坚持到底,把形体艺术做成一种文化标志。

网民力撑苏紫紫

凭借大胆的风格和一丝清纯靓丽,苏紫紫在网上火速蹿红,并受到了人们的广泛关注。苏紫紫迫于生计进入人体模特行业的情况被曝光后,不仅没有受到网民的不解和歧视,反而让他们更加喜欢这个小姑娘。

除了自身的境况外,与她相关的,如苏紫紫照片、苏紫紫完整版私拍下载地址、苏紫紫博客等都受到了网民的疯狂追逐,不少人想要看看她所展示出来的美与之前张筱雨、汤加丽等人有何不同,一个19岁的女孩,能够将人体与艺术结合到什么地步。正如有网民说的那样,只要内心世界干净,那么他(她)就是纯洁的。

据1月5日《都市时报》

调查

 

人大女生苏紫紫做裸体模特

1.你看完苏紫紫的新闻后第一反应是什么?
  无法理解90后
  气愤,穷人生活太难了
  同情,家庭不幸不得已为之
  无所谓,很正常
 
2.你如何看待裸体模特、人体私拍等现象?
  开放自由社会环境的产物
  信仰缺失,道德沦丧
  新一代年轻人追求个性化的方式
  说不清
 

同题报道:

90后裸模苏紫紫:人体模特与人大女生不矛盾(图)

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:苏紫紫 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片