乌鲁木齐97名农民工因工程泡汤蜗居桥洞3个月
2010年10月30日 00:15亚心网 】 【打印共有评论0

亚心网讯 (记者 刘昕 记者 史纪绅)狭小昏暗的涵洞内弥漫古怪的气味和丝丝潮气,男人和女人相间而睡也顾不上不便和羞涩;有个容身之所和填饱肚子让他们接受了忍耐,更何况心里还怀着打工赚钱回家的希望。

图为几个农民工在桥洞中休息。亚心网记者 史纪伸 摄

图为重型卡车从桥上经过。亚心网记者 史纪伸 摄

97人,10名女性,从四川来到这个远离家乡千里来到而荒凉的工地,在足足等待3个多月后仍未有工地开工的迹象,而坏消息接踵而至,先是大老板消失了踪影,接着发包的公司也被查证是个空壳,甚至这个所谓的工程也许根本不存在……

“走不了了,早已身无分文”。一个农民工说。97人的队伍被分成了三组,在314国道小草湖收费站往吐鲁番方向10公里处的三个桥洞里,这群四川籍的农民工已住了三个月。

没有水,男人们轮流到两公里以外的灌溉渠挑水,没有吃的,就搭免费车到20公里外的大河沿买些便宜菜;戈壁的冷风吹起时,大家就挤在桥洞里侃大山;最热烈的话题莫过于工程早日开工,然后挣钱回家……

一面小红旗一群等活干的农民工

10月28日12时左右,记者驱车来到314国道小草湖收费站往吐鲁番方向10公里的桥下涵洞,路基下站着20多位衣着单薄,穿着拖鞋瑟瑟发抖的农民工。桥洞两旁零乱地摆放着鞋子,大大小小塑料桶、塑料罐子,还有一个泥土砌成的锅灶,5个小伙子正在摆弄炉膛里的火炭,灶旁放着一口已经生锈的铁锅。他们告诉记者,10月26号带队的工头决定到乌鲁木齐找大老板问个明白,之后九十多号人连顿饱饭都没吃过,饿了就忍着,实在不行就煮点稀饭。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:刘昕 史纪绅 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片