母亲重病住养老院 儿子5个月未现身
2010年10月22日 02:52重庆晚报 】 【打印共有评论0

都是自己的妈,他总是躲,她四处找…… 文婆婆体力极差,常常呼吸困难。记者 张质 摄

最近,南岸区上新街泰辉养老院84岁的文显容婆婆身体不好,院方通知她儿子余明万来看看,并补缴生活费。每次,余明万都说“明天来”,5个月过去,余明万一直没来。昨日,记者联系上余明万,电话里,他再次承诺:“明天,肯定和养老院方面去民政部门解决。”听了记者的转告,文婆婆绝望地说:“管他来不来。”

进院半年没亲人看望

昨上午,上新街泰辉养老院,文婆婆脸色苍白,手脚浮肿,显得很虚弱。“几天前,我们请社区医生上门诊治,文婆婆是心衰竭,必须尽快入院治疗,可她的亲人一直不露面。”养老院院长高艳萍说,去年11月18日,文婆婆被妹妹文显惠送到养老院,并缴纳了4个月的生活费。今年3月底,文显惠和文婆婆的儿子余明万一起来到养老院,提出文婆婆以后在养老院的生活费,转由余明万承担。“余明万当着大家的面应承下来。”

今年4月底,是文婆婆缴纳下月生活费的日期,余明万没来。高院长说,这一拖就是5个多月,至今,仍没见到余明万,文婆婆拖欠的生活费已达5000多元。

儿说“明天来”一直没来

养老院工作人员田女士说,今年5月,她第一次给余明万打电话。“我问他什么时候来看一下老人?他回答说,人在外地,忙得很,明后天会来。”6月,田女士再次给余明万打电话,答复与上次一样。高院长说:“从5月到现在,至少给余先生打过不下50次电话,他或说‘明天来’,或称‘过两天空了就来’,要不就以各种理由挂断电话。”

护工李世惠表示,儿子半年多没来看她,文婆婆说起就老泪纵横。“有时,文婆婆身体不好或实在想儿子了,就请我帮她打电话。不管啷个说,她儿子从没来过。”每次,文婆婆都气得掉眼泪说:“儿子养大了,不管妈了。”

文婆婆户籍所在地渝中区公园路社区王女士介绍,文婆婆在辖区没住房,考虑到她比较困难,居委会已为老人落实了低保等。几天前接到养老院通报,社区联系过余先生,对方在电话中称:“我没工作也没钱,要不,只有把我妈背到社区来。”让大家哭笑不得。

儿再次承诺“明天来”

高院长说,本月14日,文婆婆突然吃不下饭,浑身浮肿,医生诊断是心衰竭,院里天天给余明万打电话,说老人的病拖不得,要尽快送医院。对方总是找理由,总说“明天来”,让他们不知怎么办。

16日,一自称余明万朋友的男子来养老院看文婆婆,在大家的指责声中,男子出去给老人买了袋芝麻糊,临走称:“我通知老人儿子来接她。”至今也没兑现。

“我们担心文婆婆的病拖下去会有危险,她亲人不露面,养老院怎么负得了这个责?“高院长无奈地说。

昨中午,记者与田女士再次拨通余明万的电话。“你昨天说今天来,啷个还没来?”田女士问,余不回答。“啷个这么久都不来看妈?”记者插话问。“哎,每个人都有难言之隐。”沉默良久,余明万终于开口。“你到底好久来看老人,好久解决问题?”记者又问。“明天。明天上午我和养老院方面碰面,一起去渝中区民政局解决此事。”余明万回答。

听了记者的转述,文婆婆一边流泪一边说:“管他来不来。”对文婆婆的遭遇,养老院其他老人都很同情。“居然有这么狠心、不管妈的儿!不管啥原因,都不能原谅。”76岁的张大爷说。

文婆婆的儿子今天是否会去看望她?本报将继续关注。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片