婴儿被父母丢弃于医院门口 被发现时已死亡
2010年10月05日 14:21金羊网-羊城晚报 】 【打印共有评论0

金羊网-羊城晚报10月5日报道10月5日凌晨1时50分许,海珠区盈丰路中山大学附属第二医院南院的保安在医院正门前的景观台上发现一名弃婴,后证实已死亡。婴儿被遗弃时是死是活?家人又为何将其遗弃?这一切有待警方调查。

记者赶到时,弃婴已被抱进医院大堂,尸体暂放在地上,用一张天蓝色的布包裹着,三四名警员正忙着调查取证。医院内秩序正常,仍有不少街坊在看病取药。

凌晨出门遛狗的街坊贺先生告诉记者,他路过医院门口时,看到几名民警和保安正匆忙跑进医院,一打听才知道弃婴一事,警察和保安正赶去监控室调取监控录像。贺先生来到弃婴身旁,借着手电筒的微光看到,婴儿面色苍白,小嘴微张,口中还有白色液体,“可能是吐出来的奶。孩子体型很小,顶多只有几个月大。太可怜了,我没敢再多看,也不知道是男孩还是女孩”。

据了解,婴儿被遗弃的位置在医院南侧正门前的一个景观台上,因夜间医院正门不开放,所有急诊都由西侧门出入,直到凌晨1时50分许医院保安巡逻至正门外时,才发现了弃婴。距离医院正门不到30米远有一个保安厅,可值班的保安老沈直到警察赶来时才知道出事了,“没听到有婴儿哭声,也没留意有人抱着小孩经过”。

婴儿为何被遗弃在医院门口?街坊丁先生猜测可能是婴儿患有先天性疾病,只能把他放在医院门口期盼着出现奇迹,“婴儿被放在那里时很可能是活的”。但也有街坊认为,婴儿可能是在医院里死去的,家人顺手遗弃在了医院门口。

婴儿究竟为何遭遗弃?是何时被何人遗弃的?被遗弃时是死是生?太多疑问有待警方调查解答。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林世宁 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片