人大女生欲重考六级刷新成绩遭拒 校方称缺教室
2010年09月30日 03:13新京报 】 【打印共有评论0

本报讯 (记者段修健)中国人民大学女生小张虽然已通过英语六级考试,但感觉分数较低想重考,连续三次报名均被学校拒绝。小张称,学校剥夺学生考试权利。该校教务处工作人员解释,因教室数量有限,需优先安排初次参试和未通过六级的学生。

连续三次报名“遭拒”

15日,中国人民大学英语四六级考试开始报名,新闻学院本科生小张在网上提交了报名信息。近日,学校教务处公布考试交费名单,小张发现自己的报名申请又一次被拒。

小张说,2009年上半年时自己已通过英语六级考试,但感觉分数较低,想再次报考,以便将分数“刷高”。此后接连报名但都未能通过,“这已经是第三次报不上名了”。

小张认为,教育部门没有规定,英语四六级已通过者就不能再考,学校不应以任何理由剥夺学生考试的权利。

校方设定优先级

该校教务处工作人员解释,根据相关部门考场设置条件规定,校内符合条件的教室数量有限,不能满足所有学生报考需求。需对报名进行分级筛选,许多已经通过者就难以报上名。

该校规定,学生在网上提交报名信息后,报名系统将视学生报名总数及教室情况,按优先级顺序筛选。

筛选优先级顺序为:首先保证初次考生全部参加考试;然后是考过一次六级但成绩没有达到425分(合格线)的学生;最后才是成绩已合格,希望再次报考者。

小张表示,历次六级考试时,她都看到校内有多间空闲教室。教务处工作人员回应,这些空闲教室都太小,不符合规定。

考试委称考务由学校负责

全国大学生英语四六级考试委员会办公室工作人员表示,没有限制学生参试次数,也未规定通过者就不能再考。但考务工作均由各学校自行负责,学生报名等工作需与学校协商解决。

该工作人员称,不太清楚关于考场条件方面的限制,具体情况应询问学校。

声音

“很多单位看重六级成绩”

一些学生打算找中介在外地报名六级考试

部分在校生称,过去四六级证书上只有合格、优秀两个等级,现在则显示具体分数。毕业找工作时,许多用人单位很看重四六级考试成绩。所以即便通过考试,如果成绩不高,学生都希望再次报考,以提高成绩。

小张说,由于社会人员不能报考大学英语四六级考试,离开学校就再无机会。学生努力学习提高成绩,最后却不能参加考试。

小张和同学找到校外的“六级报名中介代理”,准备在河北某高校报名。她说,不知其中真假,也不知道这样得到的成绩最后是否有效。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:段修健 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片