广州公交车上男子非礼女士续 网友支持曝光色狼
2010年08月28日 17:20金羊网—羊城晚报 】 【打印共有评论0

邓小姐发现自己裤子上有白色液体

公交车视频显示,猥琐男紧贴着邓小姐(电视截图)

连线追踪·公交车上猥琐男露丑态

遇上非礼姐妹们要大声叫“唔好”

大多数网友赞同将此类性骚扰者曝光

羊城晚报讯 记者姚颢、实习生蔡元慧报道:猥琐男公交车上非礼女青年,昨天这一条消息,让不少广州女市民一惊一乍。惊悸过后,又是那个老问题浮现:如何防止此类事件再次发生?有网友和法律界人士认为,应加大处罚力度以起到阻吓作用。

而昨天,当事人邓小姐告诉羊城晚报记者:“我现在很困扰。”事件已经严重影响到其的正常生活。邓小姐表示,“一切将交给警方处理”。

网友热议

绝不能姑息色狼

此次公交车猥琐男事件,引起不少网友热议。有网友建议人肉猥琐男,将其进行曝光;有网友支招如何预防色狼;有的网友则要求严惩色狼。

大多数网友都赞同:性骚扰者有可能涉及“性变态”行为,这是一种非正常行为,有了第一次就会有第二次第三次,姐妹们绝不能姑息。

网友荼蘼夫人表示,如果有足够证据证明该男子当时在公交车上“划火柴”对邓小姐进行非礼,应该对这种色狼进行人肉搜索,进行曝光,“就是因为被曝光的太少了,才会有人越来越肆无忌惮”。

网友旋转dě木马认为,由于现在的法律对性骚扰没有明确规定,姐妹们看到有可疑男子靠近时,一定要打醒十二分精神。“记得不要穿着太暴露的衣服。如果真是遭遇非礼,应该大声叫‘唔好’(粤语,意为不要),也可以通过大声呵斥对方,引起旁人的注意,或是报警,千万不要忍气吞声。”

也有网友建议,公交车和地铁应在车厢内加装摄像头,以免让这些色狼在摄像头的死角“行凶”。同时,应加大处罚力度。

律师看法

若属实,至少行政拘留

广东岭南律师事务所黄添顺律师表示,一旦证据确凿,该名男子将至少面临行政拘留的处罚。黄说,该男子已触犯了强制猥亵侮辱妇女罪,如公安机关破案后,当事人可通过法律途径,向其索赔误工费、精神损失费等费用。

黄说,根据我国法律法规,猥亵侮辱妇女罪一旦成立,非礼者一般将面临着15天的行政拘留处罚,如情节恶劣,后果严重,将会上升到刑事处罚,并可能会有3至7年的“牢狱之灾”。但他近年来接到多个性骚扰的案子中,只有极少数造成后果严重的非礼者才被重判。黄认为,发生此类事件时,女性在提高自我保护意识的同时,有关部门也应加大处罚力度,以起到阻吓作用。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:姚颢 编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片