两北京人北海夜泳被卷入大海 漂数小时获救(图)
2010年08月26日 00:55广西新闻网 】 【打印共有评论0

广西新闻网北海讯 (记者许海鸥 通讯员毛家平)8月23日晚,几名北京游客在北海市侨港镇下海游泳时,其中两人被大浪卷入海中,经过数小时的漂流后,他们在镇政府的救助下生还。

两泳者被卷入大海

23日晚11时许,遇险的潘女士与侄子被救上岸。次日,他们来到侨港镇政府致谢。

来自北京的潘女士一行前来北海旅游。23日吃过晚饭后,他们三女一男到侨港镇海滩游泳。兴致勃勃的他们没意识到,危险正在靠近。

由于受热带风暴“蒲公英”的影响,此时海上刮起了东北风,浪越来越大,接着又下起了雨。

一同下海的两名亲友看到风浪太大,赶紧上岸,而潘女士和侄子则渐渐漂向海中。亲友一直等到8时多还不见人上岸,立即拨打110报警。

电建边防派出所民警赶来,配合亲友一起寻找。这时,台风前来渔港检查的十几名侨港镇干部来到海滩上,得知游客遇险,干部们立即兵分两路,沿着海滩两侧搜寻,可一直不见人影。

顶着巨浪连夜搜救

寻找无果后,大家分析,潘女士和她侄子可能被海浪推到海上去了。而岸边经营户也说,海上曾发现两个抱着救生圈的人。

“这种天气漂在海上,当时我们都觉得凶多吉少。”一名干部说。他们立即联系快艇出海搜索,可经营者称“鬼节不敢出海”。这时,有人想起侨港治安队有一艘消防巡逻艘,电建渔港治安岗的两名队员随后奉命驾艇出海搜寻失踪游客。

这艘艇只有一台小柴油机驱动,时速不过10余公里,实为“慢艇”。“出到港口门的时候,雨越下越大,在转向时海浪差点把我们的艇打翻。”救援者说。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:许海鸥 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片