员工要多吃一个馒头遭拒引血案 两人仍在抢救(图)
2010年08月17日 04:01金羊网-新快报 】 【打印共有评论0

范先生说,他手上拿的就是行凶保安的工作证。林良田/摄

起因:员工要多吃一个馒头保安制止 结果:四人受伤两人仍在抢救

■新快报驻深圳记者 林良田 实习生 齐文婷 文/图

“一个馒头引发的血案”现实版昨日在深圳上演。昨日7时30分许,在位于深圳市龙岗区南约联合工业区的佳昂塑胶文具厂,员工范远寿在员工饭堂吃早餐时,由于连吃了两个馒头还觉不够饱,便伸手再要了一个馒头,未料此举被现场一名保安制止,对方认为范远寿再多吃便是浪费,于是按住馒头不让他吃。双方为此发生争执,据伤者反映,冲突中该名保安疑掏出匕首连捅四名工厂员工,致使四人不同程度受伤。

起因

员工觉不饱 想多要馒头

保安来制止 称多吃浪费

昨日上午,记者在龙岗区人民医院见到了范远寿。当时他正躺在病床上,眼角包扎着纱布。范先生称,他与持刀捅人的保安并不相识,与其他三名伤者也不认识。他说,连吃了两个馒头还是觉得不够饱,“一个大男人嘛,哪能吃两个就饱了。”于是,他伸手向饭堂工作人员再要了一个馒头,没想到此举引起现场一名保安的不满,对方称多吃一个便是浪费,并按住馒头不让吃。双方为此发生言语争执。

肉搏

保安先动手 后来两同伴

一人超厉害 触之便涌血

范先生说,争执中,该名保安突然持对讲机袭击其颔、眼部等部位。他一下子被打蒙了,也顾不上还手,没想到对方却高声叫喊:“我今天要给你打死!我反正不想干了!”不久,他又叫了两名保安进来,指着范远寿大声叫喊:“就是他,就是他!”于是三人对着他和其他员工进行殴打。

范先生还说,争执时,多名工友上前围观,就在大家毫无防备时,这名保安突然将手放在衣角处,直直地扑向其他工友,分开时,他看到被那名保安撞过的工友身上涌出大量鲜血,“他肯定是持刀捅人,见此情形,我马上冲去出报警”。

结果

两人伤势重 仍然在抢救

屁股受伤者 一共缝七针

佳昂塑胶文具厂的后勤负责人告诉记者,当他闻讯赶到饭堂外时,只见三名保安跑到门卫室拿出三根一米多长的铁棍,然后追赶着围观的员工。

记者了解到,厂方报警后,民警将另外两名保安带走。

佳昂塑胶文具厂后勤负责人称,伤人保安都是属于中安保实业有限公司的,该公司保安8月1日刚进驻该厂。此事造成工厂四名员工受伤,一名员工屁股被捅缝了7针已出院,而范远寿头皮挫裂伤。还有两名伤者伤势严重,仍在抢救室进行抢救,其中一名伤者肚子被捅“肠子都流了出来”,另外一名伤者伤及肺部,已经被转送龙岗中心医院抢救,至今未脱离生命危险。

保安队长:

多吃一个馒头违反规定

据中安保实业有限公司驻该厂保安大队的杜队长称,事发时,两名保安欧阳虎平、欧阳菊民正在员工饭堂维持秩序。按照规定,员工每人只能领得一份早餐(两个馒头),员工范远寿在吃完两个馒头时还要再吃,已违反了规定,于是被保安劝阻。范远寿不服,对着欧阳虎平说:“他妈的,我又没吃你的,关你什么事!”并推了欧阳虎平的胸口一下。于是双方发生争执,两名保安被二十多名员工围攻,而且这些人均为“四川帮”,围殴过程中,两名保安腰部、腿部受伤,突围后两人跑出去求救,另一名保安持铁棍才吓退打人者。

杜队长说,两名保安之前都是建筑工,到公司工作不到半年,入职前公司并没发现两人有前科,而且两人工作纪律良好。公司接手该工厂的治安工作后,也曾听说有保安被殴打的现象。对于凶器的来源,杜队长这样跟记者解释,公司严禁员工携带刀具上班,公司怀疑斗殴时保安所持的刀具是从对方处拿到的,而且保安欧阳虎平的大拇指也被刀划伤了。

龙岗警方在接受记者采访时称,两名伤者目前仍处于昏迷状态,而神志清醒的伤者并未看清究竟是谁拿刀捅人,因此凶手目前还无法下结论,目前具体案情还在进一步调查之中。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:林良田 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片