50多吨巨石从天降砸中挖掘机 消防队救出被困司机
2010年08月03日 05:24大河网 】 【打印共有评论0

就是这块巨石,砸中挖掘机驾驶室。

本报信阳讯 8月1日,信阳市新县苏河镇一挖掘机在修整道路时,山顶上一块巨大的石头突然从天而降砸中挖掘机驾驶室,致使驾驶室严重变形,驾驶员被困其中。信阳新县消防大队20名官兵冒着高温酷暑和山石再次坍塌的危险,从50多吨的巨石下解救出被困司机。

巨石从天降 砸中挖掘机

当日下午3时53分,新县消防大队接到110指挥中心指令后,紧急出动20名消防官兵赶赴新县苏河镇庙墩村底湾组事故现场。在离事故现场3公里左右路程时,因山路过窄、陡峭,车辆无法通行,消防救援人员只好携带破拆工具徒步赶赴现场施救。

事故发生在一条通往旅游景区的山路上。因前段时间连降暴雨,造成部分道路损毁。当天,一家工程公司正在庙墩村底湾组进行道路修整,施工过程中,左侧山体突然发生坍塌,山顶上一块巨石正好砸中挖掘机驾驶室,驾驶员被困其中。据现场一位工程技术人员测算,压住驾驶室的巨石不少于50吨。

5个千斤顶撑住巨石 救出驾驶员

根据现场情况,消防救援人员立即制订救援方案:首先搜集足够多的千斤顶支撑巨石,防止石头进一步滑落,威胁被困人员和现场救援人员;支撑稳固后利用金属切割机、液压破拆工具对驾驶室门进行破拆,解救被困人员。120急救人员为被困人员输氧、输液,保持体能。

在现场群众的帮助下,共搜集5个千斤顶,在巨石两侧用于对巨石进行支撑、稳固。在对驾驶室门破拆时,由于挖掘机驾驶室为钢结构,驾驶室门由三层钢板组成,消防用金属切割机及液压破拆工具因操作空间受限,进展较慢,救援人员向上级领导请求借用氧焊切割机进行切割。晚6时许,氧焊切割机及操作人员到达现场,经现场救援人员共同努力,至晚上10时20分,被困人员被成功救出。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:何正权 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片