工人跌落被钢筋刺穿胸部 记者医院采访受阻挠
2010年07月12日 16:04半岛网 】 【打印共有评论0

伤者正在医院进行抢救

7月11日18点左右,市民王先生拨打本报热线80889088反映,在401医院有一个男子,胸口插了一根钢筋,正在急诊室等待治疗,记者得知此事之后立即前去采访 。记者从一位工友口中得知,伤者正在建筑工地上工作,可能因为一不小心 ,脚下踩空,从高处坠落下来 。

下午6点10分左右,记者赶到401医院。据王先生介绍,那名受伤的男子正在急诊室等待手术,但急诊室的门已经被护士关上 ,看不到男子现在的情况。王先生介绍说,这名男子是下午5点钟左右由120急救车送过来的。

“他们往里抬那个男子的时候,我看到那个男的左胸上有条将近60厘米长的钢筋,背后是30多厘米,胸前伸出20多厘米。钢筋上还带着螺旋花纹,真挺可怕的。”

“男的被抬进来之后,就被送进了急救室,后面还跟着七八个建筑工人,我估计应该是建筑队上出的事故。男的进去之后,疼得直叫,护士和医生进进出出,对他进行抢救。而那几个建筑工人,就守在门口,不让其他人往里看。”

记者透过急诊室门缝,看到这名男子躺在急诊室中间,周围有四五个医生和护士。男子大约30多岁,上身衣服已经脱去,胸前盖着白布,看不出钢筋穿胸的位置。

一位从急诊出来的医生告诉记者,现在将伤者身上的钢筋截去了一部分,而伤者也被送到负一楼拍CT。现在医生和护士主要对患者进行止血处理,具体的取钢筋手术方案要等CT片子出来之后再决定。记者从一位工友的口中得知,受伤的这名男子来自河南,事故是在11日下午3点多发生的。当时,伤者正在建筑工地上工作,可能是因为一不小心,脚下踩空,从高处坠落下来。

而不恰巧的是,伤者坠落的地方堆放着一些钢筋,其中一根钢筋从伤者的左背后穿过,从左前胸出来。他们看到工友受伤之后,便立即将他送到了城阳人民医院。下午4点50分,他们转院到401医院。

当记者还想询问其他详细事情的时候,一位穿白色上衣的女子过来,让这位工友不要再说关于伤者的事情。当记者询问的时候,该女子说“这个没有什么好采访的。”随后,几名工友上来,拦着记者不让记者拍照。

18点30分左右,患者的CT片出来了,401医院的大夫紧急开会,研究手术方案。

19点15分左右,该男子从急救室里被抬出来,被医护人员送往手术室。途中,记者看到数名医生一边观察伤者的伤情,一边互相低声交谈。而在这个过程中,伤者一直不停地喊疼。

随后,伤者被送进手术室进行手术,截止到记者发稿时,伤者还在手术室里面接受治疗。

文/图记者 于良 张林盛

来源:半岛网-城市信报

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:于良 张林盛 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片