男子疑酒后持刀大闹 家中阳台失足
2010年07月11日 05:48东方早报 】 【打印共有评论0

男子被抬出。早报记者 赵昀 图

早报记者 史寅昇

昨晚9时许,闸北区临汾路1515弄48号楼内,一男子突然在家中持菜刀威胁一女子,大叫之后持刀跨出自家4楼阳台,不慎失足之后伸手抓住晾衣竿悬在半空中。僵持许久后,男子从3楼落下,被警方带走。

事件发生在闸北区金泉苑小区内,昨晚9时左右,小区居民陆续听到48号楼4楼传出一个男子的声音“杀人啦杀人啦”。人们透过4楼阳台看到,一位男子手持菜刀,正威胁一位女子。该男子三十岁左右,赤膊,穿一条灰色长裤,口齿并不清晰地高声大叫着“杀人啦”。有居民表示,该男子一直租住在楼内,昨晚不知为何突然行为异常。

此后,该男子放开该女子,突然跨出自家阳台,一手持刀一手抓晾衣竿,脚踩在3楼搭起的雨棚上,动作十分危险。男子不断叫嚷,称要旁人拨打110,但警方到来之后他并不愿回到屋内,而是继续悬在阳台外。整个过程僵持了半个多小时,警方和消防人员已经到位,现场也有大量群众围观,但男子的动作并无大的改变。

11时30分,该男子扔掉刀具,但身体向外倾斜,突然失足滑了一下,引来为围观者一片惊呼。但他身手矫健,瞬间双手抓住了4楼晾衣竿,身体悬在空中,随后又脚踩3楼晾衣架。消防人员在楼下开始堆起被子等保护物,以防男子摔下。有目击者表示,从男子的言行来看,似乎是喝酒过量导致行为异常。但这种说法没有获得警方的确认,该事件还在进一步调查中。

昨晚约12时,因所抓晾衣竿断掉,该男子掉落地面,并未严重外伤,随即被警方带走。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:赵昀 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片