女子为保豪门婚姻认母亲作保姆致其受重伤
2010年06月29日 13:38荆楚网-楚天金报 】 【打印共有评论0

荆楚网消息 (楚天金报) □文/王春艳

安徽女孩潘明颖患有先天性心脏病。在单亲家庭中长大的她,遇到了生命中的白马王子。而这个“王子”不喜欢单亲家庭的姑娘,潘明颖便向对方隐瞒了家境和病情。女儿结婚怀孕后,焦虑的母亲想去照顾女儿,可女儿却不敢公开她的身份,要求母亲以“保姆”的身份住在家里……

为嫁入豪门

女设计师设计凄苦身世

28岁的潘明颖有先天性心脏病,她两岁时,父亲在工地上打工时被预制板砸中,不幸身亡。当时才22岁的母亲刘桂兰用单薄的双肩撑起了这个家,为了不让女儿受一丁点委屈,刘桂兰拒绝再嫁。

2001年8月,潘明颖考中了杭州师范大学。2005年7月,潘明颖大学毕业,应聘到杭州一家广告公司,做了一名平面设计师。9月的一天下午,同事带客户到潘明颖的电脑前看样图。潘明颖看了一眼那位年轻的帅哥,顿时怔住。她从没见过如此俊美的男子,一米八的个头,皮肤光洁干净,目若星辰。帅客户留下了自己的电子信箱,要潘明颖改完把样图发过去。

从同事们的议论中,她得知,那位帅哥是杭州恒水有限公司老总的大公子程立宇。程立宇时年30岁,刚从北京读完硕士回来,在父亲公司里帮忙打理业务。由于长相出众、出身优越,他谈过的女朋友个个都出身不凡,才貌俱佳,但他至今仍然单身。

晚上,潘明颖加了程立宇的QQ,两人从广告设计聊到感情问题,当程立宇得知24岁的潘明颖还从没谈过恋爱,非常吃惊:“成年之后,我再也没有遇到没谈过恋爱的美女了。”潘明颖感觉,程立宇对她,明显带着猎手般的好奇与征服欲,而这,恰恰是她求之不得的。

此后,潘明颖每天都泡在网上跟程立宇聊天,很快,潘明颖深深地坠入爱河。得知潘明颖与程立宇谈起了恋爱,同事们很羡慕。潘明颖得知,程立宇的前女友是电视台的一名播音员,但因为是单亲家庭,性格孤僻,程立宇与她分手后扬言再也不想找孤僻的女孩。而自己有先天性心脏病,又是单亲家庭,家境贫困,这样的条件,程立宇如何能入眼?随着交往的深入,潘明颖越发惶恐。

12月初的一天晚上,程立宇开车带潘明颖去吃饭。路上,程立宇不经意地问道:“你父母做菜怎么样?”潘明颖心中一惊,咬牙撒谎说:“我父母早就不在了……”程立宇深感怜惜,默默伸出右手握住了她:“以后有机会,我带你去我家吃饭。”

很快新年将至,程立宇知道潘明颖“没什么亲人了”,邀请她到自己家中过年。潘明颖深知,能到他家过年是迈向婚姻的第一步,可母亲那边如何交待?2006年1月底,潘明颖打电话给母亲,告诉了她自己的恋情。刘桂兰非常高兴,立刻要到杭州来看女儿的男友。潘明颖沉默片刻,硬着头皮说:“他家条件那么好,要是知道我是单亲家庭长大,家里又这么穷,我还有病,他肯定看不上我……我跟他说,家里没什么人了……”刘桂兰立刻明白了女儿的意思,心如刀绞,可心疼女儿的她还是答应配合女儿。

2月初,程立宇带潘明颖来到他青山湖的家中,参观了他们的家族厂房。程家做的大事业,他们金碧辉煌的别墅,令潘明颖心潮澎湃——嫁给这样英俊多金的男人,是多少女孩毕生的梦想,自己遇到程立宇是命运意外的馈赠,绝不能失去!

相守不相认

谁知慈母内心几多痛楚

2007年10月1日,潘明颖如愿以偿地在杭州某五星级酒店举行了盛大的婚礼。为了不让谎言露馅,潘明颖没有宴请任何大学同学以及亲友,还有望眼欲穿的母亲。

2008年3月,潘明颖发现自己怀孕了。程立宇欣喜若狂,让她辞去工作,在家中安心养胎。潘明颖打电话将喜讯告诉了母亲,刘桂兰立刻提出要到杭州陪女儿做孕检。3月底,刘桂兰急匆匆来到杭州,被女儿安排到酒店住下。到医院检查后,医生要求潘明颖在怀孕期间严加看护,一有不适要立即送往医院。

回酒店的路上,刘桂兰提出把实情告诉女婿,这样她也好去家里照顾女儿,潘明颖左思右想,还是拒绝了母亲,并执意将她送回酒店。刘桂兰实在放心不下女儿,于是向女儿提出“哪怕是到你家当保姆也好,将来孩子出生,我也能带一带。”

当晚,潘明颖告诉程立宇,自己在家十分烦闷,想找一个保姆,程立宇一口应承下来。4月3日,潘明颖与母亲商量好,以保姆的身份将她带回家中。程立宇快下班了,潘明颖尴尬地对母亲说:“以后在家里,我就不能叫你妈了,就叫刘姨吧?”刘桂兰默默地点了点头。

有了刘桂兰做保姆,家里变得整洁异常。程立宇不在家的时候,潘明颖才敢和母亲说说母女之间的悄悄话。但矛盾很快彰显。刘桂兰节俭惯了,见程立宇总是买很多水果,吃不完就放坏了,就不止一次提醒小两口买东西要注意分寸,令程立宇颇有微词。平日里她见家中有饮料瓶子、包装盒子,都会攒到储物间里卖钱,一次,程立宇无意中发现了,当即要解雇刘桂兰。

潘明颖见母亲被训得像个小孩子,忍不住劝了丈夫几句。程立宇马上将矛头转向妻子:“你太袒护她了,我这是在教她怎么做个保姆!”刘桂兰不愿女儿受委屈,在一旁不停地道歉。一面希望丈夫能够对母亲尊重一些,一面担心母亲受屈辱,又害怕事情穿帮,潘明颖苦不堪言。

无辜遭驱逐

泣血母爱拷问自私女儿心

2008年12月,潘明颖即将临产。一天晚上,因为一点小事,程立宇和潘明颖发生争执。刘桂兰怕女儿心脏受不了,一边连连拍着潘明颖的胸口,一边振振有词地同程立宇讲道理:“明颖都快生了,你还在这儿惹她生气,你这个丈夫是怎么当的?”程立宇不禁暴跳如雷:“我还需要你一个保姆来教我怎么做丈夫?”

2009年1月4日,潘明颖剖腹产生下了儿子程乐。程家喜不自胜,而最激动的,莫过于刘桂兰。她抱着7斤重的外孙舍不得放手。潘明颖产后身体虚弱,刘桂兰日夜守在女儿床前,端屎端尿照料得无微不至。见她如此卖力,程立宇同意让她继续在家中做保姆,照顾妻儿。

随着孩子一天天长大,家中琐事更多,程立宇与刘桂兰的矛盾又开始了。程立宇倡导让乐乐自己睡觉,可刘桂兰却对孩子无比纵容,每天晚上都抱着睡。程立宇多次提醒刘桂兰不奏效,不由发了火。潘明颖焦头烂额,从中调和,两人矛盾演变成三人矛盾,潘明颖渐渐感到了力不从心。

一次争吵过后,程立宇铁了心要辞退刘桂兰。潘明颖无法说服丈夫,只好勉强同意了。5月16日,程立宇下班后提前回到家中,与潘明颖一起向刘桂兰摊牌,要给她结算工资。刘桂兰求助地望向女儿,可潘明颖却沉默着,刘桂兰正抱着乐乐,见女儿不再说话,她重重地将乐乐放在沙发上准备收拾东西。不料乐乐忽然大哭起来。程立宇立刻抱过儿子,呵斥刘桂兰:“有气怎么往孩子身上撒?”争执间,程立宇发现孩子头上鼓起了一个包,便冲过来要刘桂兰摸摸。刘桂兰气得浑身颤抖,尖声叫道:“好,是我不知道心疼乐乐,是我故意摔他,你们这两个……白眼狼……”程立宇闻言,将儿子递给潘明颖,上前猛推了刘桂兰一把,让她“说清楚”。刘桂兰脚下一滑,失去重心,跌到复式楼下面一层……

十分钟后,刘桂兰被送往医院。手术室外,潘明颖精神几乎崩溃,她恸哭不止,向程立宇坦言刘桂兰其实是自己的母亲。程立宇震惊得说不出话来。医护人员发现事有蹊跷,当即报案。

5月22日,程立宇被批捕。目前此案正在进一步审理中。据悉,刘桂兰虽经抢救脱离了生命危险,但很可能一辈子都无法醒来……

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王春艳 编辑:王尚喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片