凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男子坐飞机嫌不稳怒踹驾驶舱门 被拘留10天

2013年06月02日 21:39
来源:正义网

原标题:男子坐飞机嫌不稳怒踹驾驶舱门被拘留10天

正义网陕西6月2日电(记者倪建军)乘坐飞机途中遇到气流颠簸,旅客高某心中不快,竟然怒踹驾驶舱门意欲闯进驾驶舱向机长讨要说法。因危及航空器安全并严重扰乱航空器秩序,该旅客5月30日被陕西榆林机场公安处以行政拘留10日处罚。 

5月30日中午12时许,陕西榆林机场公安处接到由西安飞往榆林的CZ3721次航班的飞机机组报告,该飞机落地靠近廊桥后,一名旅客用脚踹驾驶舱门,欲冲进飞机驾驶舱。

机场警方迅速登上该机,经调查,踹舱门的男子高某今年33岁,是陕西省榆林市一家房地产公司经理。当天他坐在经济舱中部,飞机11点30分从西安起飞,50分钟后降落于榆林。高某说,飞机落地20分钟前,突然垂直下降。“这导致我心脏不舒服。飞机垂直下降了四五十次,每次间隔三四秒,在此期间也没有广播提示。”

飞机落地后,高某叫乘务员过来,想了解垂直下降的原因。“乘务员让我等一下,没解释就走了。我要找机长讨说法,走到驾驶舱门前,先敲门没反应,接着推门也没反应。”高某事后说,当时很激动,就踹了一脚驾驶舱门,但没踹开。一名乘务员过来将其拦住,用身体挡住了驾驶舱门,不让其进入飞机驾驶室。此时,机长通知了地面公安。高某仍在大喊:“叫你们机长出来,怎么开的飞机。”随后,他被机场公安控制。 据该航班乘务人员介绍,本次航班飞行过程中无任何异常,飞机下降颠簸是由于榆林地处黄土高原,属于山区地形,天气晴朗时,日晒温差大,有山谷气温差,加上风力等原因,造成气流引发颠簸。飞机落地后,高某在飞机前部的服务台喊叫,阻挡了其他乘客下飞机,脚踢驾驶舱门,对已经对乘客造成惊吓。

榆林机场公安局认为,高某采取极端方式,其行为已经危及航空器安全并严重扰乱航空器秩序,根据有关法律规定,决定对高某处以拘留十日并处罚款500元的行政处罚。

[责任编辑:PN036] 标签:坐飞机 舱门 男子
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯