8人冒充媒体人员4个月骗48家单位宣传费36万元
2010年08月24日 01:09北京晨报 】 【打印共有评论0

晨报讯(记者 叶青)冒充媒体工作人员,在网上寻找获奖单位的信息,后利用这些单位获得的荣誉进行诈骗,在近4个月内骗取48家单位36万余元“宣传费”。昨日,被告人李仁杰等8人因犯诈骗罪在海淀法院受审。

据被告人李仁杰供述,他们从网上找一些信息资源,按客户群体不同的需要寻找相应的措词。他们在网上看到有100多个学校校长被评为全国优秀校长的消息,便根据获奖名单查询电话,后分别给各学校打电话,假称他们是中国教育报的,在搞活动,可以宣传优秀校长先进事迹或学校形象,然后骗取对方付版面费。每个业务员做成一单后提成8%。

检方认为,被告人李任杰、王泽松等8人以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,诈骗他人财物,应以诈骗罪追究刑事责任。被告人李仁杰、王泽松是主犯,被告人郑娟等6人系从犯。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:叶青 编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片