13岁少年因撞人者未道歉行凶致母女1死1伤
2010年08月04日 05:29大河网-大河报 】 【打印共有评论0

昨日上午,信阳警方来到光山县弦山街道办事处,看望并慰问在“7· 26”故意杀人案中见义勇为的村民翁明亮,并将5000元奖金送到翁明亮手中。

此前的7月26日,光山县弦山办事处吕围孜村,一家小卖部传出呼救声。邻居翁明亮听到呼救声后赶到时,将正欲潜逃的歹徒陈某牢牢抓住,并和歹徒展开殊死搏斗,直至民警和其他村民赶到将其控制。

据了解,行凶歹徒年仅13岁,行凶动机仅仅是因为在5天前被女店主的三轮车绊倒,女店主没有道歉,伤了他的自尊心。目前,犯罪嫌疑人陈某已被信阳警方刑拘。

邻居见义勇为 擒获歹徒

李萍家住吕围孜村,在村里开了一家小卖部,和12岁的女儿青青在一起生活。7月26日晚,邻居翁明亮听到一阵呼救声,便赶到小卖部门口。“李萍当时已倒在血泊中,歹徒正拿着一把血淋淋的刀。”翁明亮回忆起当时的一幕,仍心有余悸。

见有人来后歹徒扔下刀想逃跑,翁明亮上前一把将歹徒抓住,两人扭打在一起。“他见我不肯放他,就威胁我,说如果不放他,以后会来报复我。”翁明亮说道, “但我当时只想着不能让杀人犯就这么走掉,就拼命拽着他。”直至闻讯赶来的村民报警。在翁明亮和村民们的配合下,民警最终将陈某当场抓获。

13岁少年行凶 致一死一伤

据了解,7月26日晚,李萍早早地关门休息。晚9时许,熟睡中的母女俩被敲门声惊醒,门外一男子叫门要买东西,青青听到声音很熟悉,就抢在母亲前面去开门。

刚开门,青青的面部就挨了一砖头。被打蒙的青青本能地喊叫起来,听到女儿的喊声,李萍翻身起床,持手电筒冲向店门口,并用手电筒和歹徒搏斗。歹徒抽出20多厘米长的单刃刀,拼命向李萍的胸部猛刺,直至李萍失血过多而死。

行凶只因死者没有道歉

民警初步审讯后得知,歹徒陈某,现年13岁,与死者李萍是同村人。

据了解,案发前5天的早晨,陈某从光山县城上网后回家,和驾驶电动三轮车的李萍相遇。两人相隔不远时,路上过来一辆卡车,为让道,李萍急打三轮车方向,不小心将陈某的衣服挂住并将其绊倒。李萍当时没有发现,陈某也没有受伤。事后双方各自离去。

陈某认为,李萍将自己绊倒,没有道歉,这是小看了自己,遂怀恨在心。7月26日夜,蓄谋多日的陈某携带长刀,来到李萍的小卖部。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:何正权 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片