枪杀交警凶犯想当杀手 逃脱就去缅甸当雇佣军(图)
2010年07月12日 06:57金羊网-新快报 】 【打印共有评论0

胡益华协议书里向“老婆大人”保证不再打她。

胡益华父亲在部队曾经立过三等功,他们一家人怎么也想不到胡益华会是一个杀手。

曾经居住过五年的出租屋。

胡益华的老家。

胡益华接受警方审讯时交代其原计划――

坦言“人生目标是做一名杀手” 警方从其住处搜获仿真枪和军刀

新快报特派记者 李国辉 文/图

悍匪胡益华在浙江、广东连续枪杀四人后,仍在亡命逃窜。在他落网之前,他打算逃往何处,准备做什么?近日,相关办案部门透露,胡益华在厦门落网后曾在接受警方审讯时称,他原本打算从福建坐火车潜回浙江,再从浙江去云南进入缅甸。他说,如果这次能成功逃脱,他就去缅甸当一名雇佣军,因为他的人生目标是当一名杀手。

被抓时感叹警方“神速”

7月8日上午,福建思明区天虹商场,在揭阳连杀两名交警的胡益华被跟踪的警察抓获。胡益华被抓获时令人诡异地不断发笑,感慨警方抓捕神速。事后,胡益华在接受警方审讯时交代,他发笑是因为自己佩服,他一直都觉得自己具有很强的反侦查能力,但居然连那么多警察跟在身边都察觉不到,而被杀对象的证件和银行卡都在自己身上,狡辩也失去了意义。

据胡益华供述称,其实在他落网前,他已经意识到一路开着抢来的“雷克萨斯”目标很大,容易引起路上警察的盘查,所以他放弃了将车辆销赃的念头,准备将车丢在厦门再去云南。至于为何要颇费周折地北上浙江再南下出境,相关知情人士推测称,胡益华在义乌作案后逃跑得比较匆忙,可能是要回浙江金华拿东西。但这未得到办案警方的证实。

受父亲感染小时想当兵

老家塘头村最年轻的党员,村委干部口中的上进杰出青年,何时开始将杀手作为人生目标,至今仍是一个谜团。但新快报记者连日在金华采访时发现,胡益华这番惊世骇俗的志向在案发前已经有了疑似的准备动作。

胡益华的家属告诉记者,胡益华父亲胡墩本曾参军5年,在部队立过三等功。受父亲的感染,胡益华小时候的理想是做一名军人,高中毕业时他曾有机会参军,但最终因一只眼睛存在视力问题而不得不放弃。此后,胡益华虽然做推销、开店铺,但这份儿时的梦想却并未枯萎。

爱好研究枪械和作战技法

亲近胡益华的一名知情人士向记者透露称,从2008年开始,胡益华迷上了玩仿真枪,偷偷练习枪法,平时酷爱上军事网站, 爱好研究枪械和作战技法。近日,金华市当地警方在搜查胡益华位于金华市锦绣街的出租屋时,在其床头柜处缴获两支仿真手枪,另外还有一把装在邮包盒中的军刀。这些物品如今成了胡益华欲实践杀手志向的佐证。

胡益华父亲胡墩本说,他虽然没读过什么书,但从小到大他都教育儿子,做人行事要走正道。胡益华也曾不止一次应承父亲说“我是个有文化的人,这是当然的”。但没有任何人会料到,胡益华最后以这样的志向“兑现”他许诺给父亲的诺言。

再访出租屋

励志书摆满四层格架

新快报讯 金华市锦绣街锦嘉里某号二楼的一个两房一厅,是胡益华在金华市的租住处。他在这里居住了五年多时间,收获了爱情的甜蜜,也承受了婚姻的破碎;收获了事业的成功,也承受了无业的彷徨。

读书买书占生活很大比重

胡益华曾对事业成功充满了狂热的渴望,他的日记曾反复叮嘱自己,只有发愤图强、努力学习才能赢得成功。在记录生活作息的数篇日记中,其读书、买书、看书的时间均占了很大的比重。

他的出租屋里,各种各样的书籍确实很多,主要是一些关于成功励志、营销管理、社交的书,比如《做事的资本》、《零售营销》等。客房里还专门设置了一个书柜,4层的格架摆满了书。

案发前还交了水电费

房东说,在他眼里,胡益华是一个再普通不过的人,老实,话少,住了五年多,从来没有一次欠过房租,而且每次都是给半年费用。“我对他一直很放心,离婚后他也从没带过不三不四的人回来。”房东说,今年5月份,他还问胡益华是否要续租,胡说要,但这次他只缴了3个月的租金。6月,房东找胡益华收水电费,胡当场掏出一叠百元大钞抽了一张支付。房东好奇,问他哪里发财,胡说自己准备搞装潢公司。但房东没想到的是,胡益华却成了杀人的凶徒。

向家人透露有了新女友

去年年底,胡家人向胡益华询问找对象的事,胡益华透露说已经结识了一个新女友,称其今年25岁,当地人,是金华市罗店镇一家培训学校的英语老师。但问及具体情况,胡益华推说还在谈,没定,不愿透露更多。

出租屋内,记者找到了一份保证书和一份分手协议书。保证书写于2005年,胡益华当时向“老婆大人”保证,以后再也不动手打她,否则“就剁了双手”。协议书似乎是不愉快的,但胡益华却并未丢弃,而是原封不动地存留着。

义乌杀人案细节曝光

凌晨杀人 晚上埋尸 翌日开走赃车

警方人士分析,胡益华三次往返行凶现场显示极端狂妄自信

新快报讯 义乌是胡益华作恶行凶的起点,在这里他第一次开枪杀人,但其在处理尸体和赃车上的表现却叫人匪夷所思。

杀人埋尸开车分三次实施

浙江警方相关人士透露称,7月3日凌晨,胡益华枪杀朱某情侣后并未急于逃跑,而是很镇定地弃车返回金华市睡觉,当晚才租车重返行凶现场埋尸。翌日早上,他第三次来到行凶现场,将赃车开走,开始了他走向灭亡的不归路。

根据警方此前的通报,7月2日晚上,胡益华在义乌市工人西路银泰商厦附近的一处停车场里,劫持了刚刚看完电影准备取车回家的情侣朱某和王某。胡益华将二人一路劫持到杭金衢高速公路与曹宅至澧浦交岔口一立交桥下后,开枪将其杀害,并将尸体掩埋在旁边的水沟中,随后驾车往江西方向逃窜。

然而,杀人埋尸的过程却远非如此简单,浙江警方在胡落网后第一时间对其进行了突审,实情令人惊诧。胡交代称,7月3日凌晨4时,他开枪将朱、王二人打死在立交桥下的小路上,随后丢下车子和尸体离开,拿走了朱某身上的3000多元现金,并搭车回到金华市区睡觉。当天晚上,胡租来一辆汽车回到杀人现场,将两尸体掩埋在一旁的水沟处,仍未急于驾驶“雷克萨斯”逃跑,而是开着租来的车回到金华。直到翌日早上他坐公交车第三次回到行凶现场时,才将车辆开走,南下广东准备销赃。

尸体路边放一天竟无人察觉

昨日,记者赶赴行凶现场采访。记者看到,杀人现场是一条宽半米的泥泞小路,埋尸的水沟深约2米,底部1米宽,为石块水泥堆砌而成,由于小路平时鲜有人行,所以胡益华选择了在这里埋尸。

令人吃惊的是,该条小路往北不远即为车流繁忙的高速公路,尸体摆放了整个白天、汽车停放了足足一天,却始终没有人察觉。附近一家工厂的工人小吴说,在他印象中,7月3日凌晨周边并没有什么异常的响动,更不曾听过枪声。“那两天这边一直都在下雨,大家都在屋里,没怎么出去。”小吴说。

一名资深刑警对胡益华的行径分析称,胡在处理尸体和赃车上的思维有异于常人,可谓大胆狂妄,显示出他对自己有极端的自信。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李国辉 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片