广州办事窗口惊现“咆哮哥” 法制办介入调查
2010年06月22日 03:34信息时报 】 【打印共有评论0

信息时报讯 (记者 张玉琴) 自从犀利哥、三轮哥、奔跑哥的出现,最近,网络上又出现了一个“咆哮哥”。6月18日上午,一名网友在某网站的留言板留言,反映广州市政府法制办一对外服务窗口的工作人员态度蛮横,并上传了一段录音,录音显示了该网友与对方发生言语冲突。在上传的录音文件名上,该网友将此称为“咆哮哥”。

未下班递件却遭拒

这位网友发帖称,6月17日上午11时30分,他与小区一名女业主受小区数千群众委托,前往广州市法制办公室、广州市行政复议申请办公室办理行政复议事项,但遭到拒绝。

“为何现在还差半个小时就不受理案件了?哪个法规规定超过11:30就不受理案件的?”这位网友称,这时从里面走出一个像科长的人,说“我告诉你,我们单位规定的11:30就不受理案件。”但这位网友继续追问:广州市政府有无规定11:30就不受理?这是谁规定的?在该网友上传的音频中显示,在网友不断追问后,一位男子开始失态并大吼:“我们这里就是这样规定的,有什么错?不是不工作,你说我们收的案件要不要整理?我们是在整理案件。”据网友帖上说,当他们在指责该人行为不符合公务员行为准则时,该名男子竟以“我就这样,你能把我咋地”作答。

法制办:正在调查此事

这位网友在帖上称与他争论的这位男子名叫彭辉(音)。昨日下午,记者就此事向广州市法制办有关负责人进行证实。该负责人表示,已经知道此事情正在调查当中。根据初步调查,确实有一位姓彭的工作人员,但名字对不上,因此还有待作进一步调查。

而对于网友一直称该人为公务员,该情况也未得到证实。据了解,该办公室的对外窗口中并不一定全是公务员,还有一些合同制的工作人员。

网友录音

网 友:能不能请问你是哪位领导?能告诉我姓什么吗?

工作人员:吵什么?吵什么?姓彭,彭辉,怎么?

网 友:有什么理由不接收案件和工作?

工作人员:我们要不要整理?我们要不要归档?

网 友:我不管你整理和归档,那是你们内部的流程,你不能在法定上班时间不接收工作。

工作人员:我们内部工作你为什么要指责?你不能指责。

网 友:你拿纳税人的钱,你就得接受监督。

工作人员:我拿什么纳税人的钱,我们不收案了怎么样?

网 友:现在几点钟?11:35,你们就不收了,凭什么?

工作人员:你吵什么吵?你那么大声干什么?

另一工作人员:再闹叫保安!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:张玉琴 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片