“肇事狗”扑倒别人致其不治身亡 主人被判赔35万
2010年06月20日 17:47新华网 】 【打印共有评论0

天津频道 很多人把狗当孩子养,不让爱犬受一丁点委屈,王女士就因为怕自家小狗吃亏,而将正在与别家狗嬉闹的小狗抱起,结果被另一只狗扑倒在地,造成特重型颅脑损伤,不治身亡。肇事狗的主人受罚,狗主人被判赔偿王女士家属各项费用35万余元。

王女士的女儿在国外工作,她离异后独自在国内生活,每天与她相伴的是一条法国贵宾犬。王女士将这只狗当成了她生活的重心和精神寄托,像养育女儿一样对它悉心照料,舍不得它受半点委屈。

2009年10月10日晚上9点左右,王女士带着她的法国贵宾犬在小区里遛狗,这时石先生也正在小区里遛自家的莫萨耶犬,两只狗相见分外亲热,莫萨耶犬挣脱石先生握着的犬链,径直跑向法国贵宾犬,两只狗开始嬉闹,由于莫萨耶犬个头高大,王女士怕自家的法国贵宾犬吃亏,急忙上前将贵宾犬抱起,莫萨耶犬见状扑向王女士,将王女士扑倒在地,伤及头部。石先生将王女士送到环湖医院救治,经诊断,王女士为急性闭合性特重型颅脑损伤,因伤势过重3天后王女士不治身亡。王女士的女儿孙小姐迅速从国外赶回来处理母亲的后事,同时起诉要求石先生赔偿医疗费和死亡赔偿金、精神损失费等各项损失共计47万余元。

而石先生作为被告在庭审中虽然承认事实的发生,但他认为王女士也有一定过错,他说根据常识判断,当犬打架时不要用手去分解,因为这个时候狗兽性已起,很容易伤到人,而王女士爱犬心切,在狗打闹时怕自己的爱犬吃亏,匆忙间将狗抱起,重心不稳也是其摔倒受伤的原因之一。

法院审理后认为,石先生在城市重点管理区内违反禁养大型犬的规定,出门遛狗,石先生在两犬相遇嬉闹过程中没有采取有效安全的掌控措施,致使王女士受到伤害,应当承担赔偿责任。而王女士作为同样的动物饲养和管理人应当认识到动物本身具有致人受伤害的危险性,其在两犬嬉闹的过程中,错误地将其饲养的法国贵宾犬抱起,加剧了这种危险的发生,所以石先生应在此次纠纷中承担70%的责任,而王女士应承担30%的责任。判决石先生赔偿王女士家属各项损失的70%共计35万余元。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片