凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马夫人成2009年美国政坛第一赢家[视频]

2009年12月30日 17:38
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

根据盖洛普公司所公布的最新民调显示,美国民众心目中的2009年政坛赢家,前三名分别是是第一夫人米歇尔、国务卿希拉里,以及联邦大法官索托马约尔;另外被多数民众认为是失败者的,则包括了共和党国会议员,以及众议院议长佩洛西。

也许是巧合,被多数美国民众认为是政坛赢家的前三名都是女性,而且都和总统奥巴马关系密切。第一名的米歇尔,获得百分之七十三的高票,希拉里则以百分之七十紧追在後,奥巴马提名的首位拉丁裔大法官索托马约尔,拥有五十七的支持率排名第三,奥巴马虽然获得百分之五十八的支持率,但同时有高达百分之三十八的民众认为他是失败者,因此排名屈居第四。

被美国民众认为是2009年政坛失败者的第一名,是擅闯白宫国宴的萨拉希夫妇,有百分之七十的民众向他们倒竖大姆指,国会共和党议员和众议院议长佩洛西,则分别被百分之五十二与百分之五十的民众,投下反对票。

除了黑白鲜明的赢家与输家之外,也有几位的定位不甚明确,例如被时代杂志选为年度人物的联储局主席伯南克,在民调中支持、反对以及没有意见的比例几乎相同,另外前阿拉斯加州州长佩林,则有百分之四十六的民众认为她是2009年美国政坛赢家,但同时被百分之四十九的民众认为是输家,支持和反对者各占一半。

凤凰卫视 宋沁玲 所元心 华盛顿报导

打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯