解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
酒井法子跪倒拥抱中国老人(图)

2011年04月10日 10:20
来源:京华时报 作者:许青红

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

酒井法子看望中国老人 本报记者张伟摄

本报讯(记者许青红)昨天,日本著名影星酒井法子走进四天“阳光之旅”中国公益行的最后一站,看望北京市南苑社会福利中心的老人们。在接受采访时,酒井法子称目前的主要工作是公益,暂时没有复出计划。

昨天上午,酒井法子来到北京市南苑社会福利中心,看望在那里生活的老人,并送去问候,福利院的老年人代表则为远道而来的嘉宾表演了太极剑、歌曲等节目,场面非常温馨。现场还出现了惊喜一幕,92岁的江涛老奶奶能用流利的日语跟酒井法子打招呼。江奶奶说,她17岁时曾留学日本,令酒井法子喜出望外。酒井法子表示:“日本也有老龄化的情况,希望这几天在中国学到的一点东西,回到日本的时候能用上。”她还说,现阶段的主要工作是公益慈善活动,暂时没有复出计划。

92岁的江老太太用流利的日语与酒井法子交流。 

[责任编辑:PN012] 标签:酒井法子 老人 歌曲 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯