解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
女儿被哈佛耶鲁录取 美华裔“虎妈”不愿居功(图)

2011年04月04日 16:01
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

虎妈蔡美儿(中)、作家丈夫Jed Rubenfeld(左)及18岁大女儿蔡思慧(右)3月29日在纽约一场演讲会上开心畅谈虎妈的育女学问。(美国《世界日报》/简一夫 摄)

中新网4月4日电 据美国世界新闻网报道,华裔“虎妈”大获全胜!在蔡美儿的著作《虎妈的战歌》(Battle Hymn of the Tiger Mother)中,被她骂成垃圾,也不准看电视或有玩伴的长女索非亚(中文名蔡思慧),即将成为长春藤盟校的学生。

蔡美儿在她的脸书网页中表示,17岁的蔡思慧已获哈佛和耶鲁录取,可是尚未决定上哪一所学校。

她在写给《波士顿前锋报》的电邮中说:“我不能居功。我不觉得我的教养方式,与她被录取有关。我觉得这百分之百是索非亚自己努力的结果。”

“虎妈”什么时候变成了小猫咪?

不到四个月前,《华尔街日报》以《中国母亲何以更优越》为题,报导蔡美儿用言语辱骂、心理控制和恐吓教养孩子的方式,引起非常强烈的反应,使蔡美儿被骂得很惨。

她立刻展开危机管控,强调书中有很多地方是在自我调侃,她写的也只是一些极端事例。

但是,美国的母亲不仅把《虎妈的战歌》变成畅销书,也逐渐接受她的观点。

“虎妞”获两所长春藤盟校录取,势必使更多父母接受虎妈的铁腕管教智慧。

[责任编辑:PN012] 标签:虎妞 蔡美儿 虎妈 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯