凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广州一男子劫持人质 女便衣递水拔枪将其击毙(组图)

2010年07月07日 07:52
来源:信息时报 作者:陈翔

事发现场大量群众围观。

事发现场大量群众围观。

救护车现场待命。

男子情绪激动。

昨晚事发经过

8时20分

歹徒在站南路抢劫一名男子未遂被围堵。

8时30分

歹徒在流花路交叉路口挥舞着剪刀。

8时40分

男子右手持剪刀劫持一名在公交车站候车的女孩,并将她挟持入站前路红棉国际时装城门口自助银行内。

8时50分

特警到场,狙击手也到达现场。流花地区附近则被大范围交通封锁,警方也不断扩大警戒线。

9时

持刀男子开始大声与对面20米外的一名壮实警员对话。

9时10分

该男子情绪明显激动,显得越来越急躁。他大声叫喊,并持剪刀连续扎向女孩的手部、腿部,女人质受伤流血。

9时25分

一名身材瘦小、扎着马尾辫、穿着白色T恤的女子走上前递上一瓶饮料。歹徒伸手准备接,饮料突然掉到了地上,“马尾辫”以迅雷不及掩耳之势3秒钟内连开4枪。

9时50分

死亡男子被盖上白布,送上担架运离现场。

9时55分

流花地区交通恢复正常。

特写

这个女特警 犀利

便衣女特警击毙歹徒后,在5分钟内即在另一名着制服警员的陪同下离开现场。记者近距离看到,该女警大概30岁,身高1.6米左右,举止相当干练。即使是在刚刚开枪击毙歹徒后,走路姿势依然矫健迅捷, 表情非常平静明显经过特殊战术训练。

她左手始终紧抓着一个小坤包。可以推测,当时手枪就装在包里。

在距离该女警20米处,可见其满脸是汗,表情严肃。她一路快步离开现场,少有现场警员认识她并与其打招呼。现场知情人说,便衣女警可能是广州市特警支队的队员,属于“秘密武器”。广州日报记者 陈翔 信息时报记者 黄廷首 童丹

[责任编辑:PN021] 标签:歹徒 击毙 女特警
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯