凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两会人物特刊:“电力一姐”李小琳

李小琳,1961年出生,1988年获清华大学电力系统及自动化专业工学硕士学位,后往美国麻省理工学院斯隆商学院任访问学者。2008年,任中电国际董事长。她曾被美国《财富》杂志评为2007年全球商界女强人。李小琳在中国电力市场被称为“一姐”。

20:56

两会人物特刊:“给力”女记者

2011年两会期间,女记者的身影不仅活跃在会场内外,更成了同行们乐于捕捉的新闻点。她们拼抢新闻干练睿智,扛着笨重的“大炮”却又显得手到擒来,时而光鲜亮丽出现在镜头中尽显女性柔美,时而又抛形象于不顾跪坐在地板上专心写稿……

13:46

两会人物特刊:两会美女翻译官张璐

2011年3月7日,十一届全国人大四次会议举行记者会。图为翻译张璐。

16:34

两会人物特刊:身价数亿的“四有”女委员

刘迎霞,15岁进入军校,20岁时自己创业,同时完成北京大学中国经济硕士学位。现年39岁,任全国政协委员、全国工商联副主席、哈尔滨翔鹰集团董事长,从事建筑装潢和水利等等事业,身价达数亿元人民币。网民心目中“有钱有权有学历又白手起家的美女”的最佳诠释。

17:21

两会人物特刊:大寨铁姑娘的华丽转身

上世纪七十年代,担任大寨大队党支部书记的郭凤莲在扶犁耕田。1964年,年仅17岁的郭凤莲,成为大寨“铁姑娘队”队长,与大寨人一同战天斗地,改造家乡落后面貌,她的名字随着“全国学大寨”的号召一起传遍中国。此后的十余年间,郭凤莲身兼数职,执掌大寨,曾受到毛主席、周恩来、邓小平等老一辈无产阶级革命家的热情接见,成为那个特定历史时期中一个家喻户晓的人物。

16:17

两会人物特刊:“最老”人大代表申纪兰

申纪兰,从1954年当选第一届全国人大代表,到2008年当选第十一届全国人大代表,她是全国唯一的一位从第一届连任到第十一届的全国人大代表。图为中国邮政发行的申纪兰邮票。

18:17
<<上一页下一页>>