凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台媒:陈水扁又玩“3.19”有何政治算计?

2012年03月21日 14:47
来源:中国新闻网 作者:中央日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网3月21日电 台湾《中央日报》网络报21日刊文说,牢里的陈水扁,透过去看望他的吕秀莲向外放话,要求马“政府”重查“319事件”。这又是一种政治炒作,意涵至少有二:一是挑拨蓝营情感,表示马“政府”无意查明真相;二是若一旦启动调查,扁迷又可动起来,如果查出的真相确是陈水扁“自导自演”,那么,“不信者恒不信”的那群人,又可上街头了,阿扁又成“英雄”了。

文章摘编如下:

牢里的陈水扁,透过去看望他的吕秀莲向外放话,要求马“政府”重查“3.19事件”;他说“毕竟马‘政府’四年过去了,迄无交代。”

从他说法里,似乎透露出他对已公布的“真相”是不信任的,以及,他很想知道真相。

然而,“3.19”事件发生在2004年,他在满天疑云中获得连任,到2008年他才下台,那4年中权力在手的陈水扁,若他真是“被害人”,自当认真去查,事实却不然,当“立法院”通过成立“3.19枪击案真相调查小组”进行访查时,扁“政府”却百般阻挠,还发动了闻所未闻所谓的“行政抵抗权”。

他自己“迄无交代”反说马“政府”“迄无交代”,这又是一种政治炒作,意涵至少有二:一是挑拨蓝营情感,表示马“政府”无意查明真相;二是马“政府”一旦启动调查,扁迷又可动起来了,如果查出的真相确是陈水扁“自导自演”,那么,“不信者恒不信”的那群人,又可上街头了,阿扁又成“英雄”了!

陈水扁原指望蔡英文当选“总统”后对他特赦,这希望已经落空;另他又希望其子陈致中能选上“立委”成为他的“政治代言人”,这希望也成镜花水月,更糟糕的是,原来陈致中好歹还是个“市议员”,却因案被取消资格。他想藉政治操作的筹码,一一失去。

牢里没事,搜索枯肠,,乃有了“3.19案重启调查”之计。他必然在观察社会的反应,有任何动静,“阿扁又回来了!”

老实说,台湾人民比陈水扁更希望“3.19枪击案”能水落石出,但这个目标首要“嫌犯”就是陈水扁,而他竟还在说三道四,此情此状,闻之令人作恶!   

 
[责任编辑:李洁琼] 标签:陈水扁 真相 台媒
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯