凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

新华澳报:陈菊或像许信良 带民进党走新路

2012年03月01日 15:44
来源:中国新闻网 作者:富权

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网3月1日电 澳门《新华澳报》3月1日刊文说,人们在审视陈菊的政治立场时,常看到她“独”的一面,但却忽略其意识形态深处可能会有左倾的一面。说不好她在出任民进党主席之后,也像许信良那样,再次带动民进党转型,带领民进党走出一条新路。

文章摘编如下:

蔡英文2月29日卸任民进党主席,由高雄市长陈菊接任代理党主席。人们在审视陈菊的政治立场时,常看到或强调她“独”的一面,但却忽略她在意识形态的深处,可能会有左倾的一面。

实际上,有几个例子足可证明。其一、是她2009年5月曾专门到北京福田公墓祭拜苏庆黎。而苏庆黎是历史上台共中常委兼宣传部长苏新的长女。苏庆黎自幼受左倾思潮影响,也曾任《美丽岛》杂志编辑,因而与陈菊感情深厚。其实,1998年陈菊就已探望过病重的苏庆黎。

其二、陈菊年前访问美国,私底下拜访了她的宜兰老乡,正任世界银行首席经济学家兼负责发展经济学的高级副行长林毅夫。

其三,前几天陈菊在访美途中转赴古巴。据说她前往古巴的主要目的,是因为她仰慕切·格瓦拉。其实,陈菊以往每次出外活动,都在搜集与切·格拉瓦有关的物品,包括书籍、海报、纪念品等,还真不少。

由此可见,说不好她在出任民进党主席之后,也像许信良那样,再次带动民进党转型,带领民进党走出一条新路。(富权)

 
标签:陈菊 新华澳报
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯