凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台学者倡两岸关系纳入“人民幸福指数”

中新网2月28日电 台湾《联合报》28日刊文说,人民实质幸福指数的提升,应该成为两岸关系的重要指标。将两岸关系和人民实质幸福指数相结合,能真正体现两岸关系的良性发展。

文章说,台湾“行政院长”陈冲在日前施政报告中的两岸关系部分强调,将持续推动两岸制度化协商,巩固两岸良性互动模式,以有利台湾发展与提升民生福祉之议题为优先,在创造台湾最大利益的同时,促进两岸关系和平稳定发展。

人民幸福指数的建立,应纳入两岸关系的范畴内。这种以符合人性需求,促进人民实质幸福指数提升的两岸关系,不只是一种以人或以民为本的和平稳定的关系,更是一种不忘环境责任的经济发展的平衡关系。

文章表示,未来两岸关系在以人或以民为本的人性考虑下,还须凸显“绿色GDP核算”的指标。这样的两岸关系,就不只是两岸人民实质幸福指数提升的两岸关系,更是两岸生态自然环境实质永续发展指数提升的两岸关系。两岸关系当然是政治的、经贸的、文化的;但更是人民的、环境的、生态的、地球的。(李英明:台湾中华科技大学副校长)

 
标签:两岸 幸福指数
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯