台湾经济日报:民进党故作理性 旨在俘虏中间选民
2010年11月24日 08:43中国台湾网 】 【打印共有评论0

台湾《经济日报》日前发表社论说,两岸议题在历次重要选举中都是朝野攻防的焦点。但这次五市选举因为民进党以其为地方选举为由,刻意冷处理两岸议题,致令颇为自豪两岸政绩的国民党无法如意施展。社论说,民进党显然看准民意的矛盾,因此,刻意对两岸政策采取模糊立场。在北二市选战中,民进党候选人苏贞昌及党主席蔡英文更极力回避两岸政策,甚至对原本坚决反对的ECFA,表达未来若重返执政,也不会翻案的立场,以免吓跑对两岸经贸利益有所期待的众多中间选民。

为此,香港中评社发表快评分析,在即将投票前夕,相信社会大众已经看清楚民进党候选人苏贞昌及蔡英文在今次选举中的怪异表现,目的究竟何在了。一言以蔽之,旨在俘虏中间选民。

快评指出,在台北市与新北市,要动摇蓝营支持者的决心很难,但是,要俘虏中间选民不难。而这两个地方又是中间选民最多的地方。所以,苏贞昌及蔡英文必须以理性面貌出现,和颜悦色,轻声细语,文质彬彬,甚至苏贞昌还要染上一点点脂粉气,不是讨好中间选民,又是干什么?

快评认为,所谓的青年票,说到底,也是中间选民的一部分而已!

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片