联合晚报:杨淑君“无罪” 规范不清“有罪”
2010年11月22日 09:10华夏经纬网 】 【打印共有评论0

联合晚报发表评论文章称,有贴片、没贴片,那一种款式可以使用,那一种不能用?世界跆总对电子护具的器材规范未尽详细,未来要推动电子护具,还有一段路要走,中华台北跆协也要赶快弄清楚,免得争议再起。

杨淑君脚上穿的电子袜是1997年生产的商品,出厂包装内就附有两片贴片,杨淑君是依照使用说明书贴上,但世跆总秘书长梁振锡坚持一点:不能贴贴片。

中华台北队总教练刘庆文表示,电子护具的使用,都是照着世跆总的规定,“我们是最守规矩、最照规定的,没想到出事的竟是我们。”他也建议,未来对电子护具的使用要有更清楚的公告,要不然对训练会产生困扰。

电子护具制造商之间的系统并不兼容,有欧系、韩系,各自都说自己的护具好,各项比赛使用的电子护具都不相同,并不好适应。世跆总如果没有针对器材订定更严格的使用规范或认证,通知各会员,只会造成各地在适应上的困扰,如果比赛发生争议,就变成各说各话、各执一理。

跆拳道启用电子护具的原意在于增加比赛公平,如果因为器材规范不明确,而损害到选手的权益,就会让比赛蒙上阴影。杨淑君被取消比赛资格,世跆总代表对事情细节交代也前后矛盾,整个电子护具器材使用其实并不成熟。

杨淑君因为脚的尺寸不合,只能买到1997年生产的电子袜,她按照原厂说明穿戴,竟然也出事,如果跆拳道可以比照桌球,定期把胶皮、球板、球桌等使用规格公布,就不会衍生这么多的争议。

杨淑君无罪,电子护具无罪,是使用器材规范不清,害了台湾选手。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片