大公报:民进党难阻两岸关系发展
2009年12月30日 08:34华夏经纬网 】 【打印共有评论0

大公报刊载评论员海洋文章称,12月22日,两岸“两会领导人商谈”冲破民进党绿营种种阻力,签署了有利于两岸人民特别是台湾同胞的“三项协议”,两岸“经济统一”迈出一大步,“得到两岸人民和国际间多数国家的高度肯定”。事实证明,民进党不得人心,难以阻挠两岸关系改善和发展。

由于民进党执意追求“台独”,对四次“两会领导人商谈”所达成的协议都持反对态度,反对两岸关系不断缓和和改善。在此,我们要向民进党大呼一声:阻挠两岸关系改善发展是徒劳的,只有放弃“台独”,回到坚持一个中国的立场上来,调整改变两岸政策,才是光明正道,否则,就是作茧自缚。

“台独”分子寻机闹事

一、民进党难阻两岸关系改善、发展,两岸两会抵制了“台独”叫嚣,签订了“三项协议”。

极力鼓吹和刻意寻求“台独”的民进党,在第四次“两会领导人商谈”中继续以是否支持“台独”来划线,动辄以“蓝”“绿”区分,更要以“台独建国”为党纲。这些“台独”强硬分子急不可耐地跳出来寻机闹事,巴不得两岸关系出大乱子,好让他们“有戏可演”,有机可乘。

12月22日,在第四次“两会领导人商谈”进入正式谈判的关键时刻,民进党“独派”团体与支持两岸交流的民众发生激烈冲突。海协会、海基会领导人陈云林、江丙坤冲破阻力,签订了“三项协议”。双方还商定明年上半年两会领导人第五次会谈在大陆举行,届时将会重点推动ECFA(两岸经济合作框架协议)签订。

民进党“台独”分子在两会领导人会谈过程中,始终未放弃抗议,采取种种方法和伎俩加以反对。23日晚间,他们在宣传车上,拿着大型冲天炮瞄准陈云林下榻饭店猛攻,警察上前制止,双方发生激烈肢体冲突,导致一名警察头破血流,送医急救后发现颅内出血。可见民进党“台独”分子手段残暴与狠毒!

二、国民党据事明理“五问”民进党主席蔡英文,警告蔡英文不要颠倒是非,扭曲事实真相,造谣生事。

为了揭露民进党阻挠两岸关系改善发展的卑鄙伎俩,22日上午,在“两会领导人商谈”签署协议时,国民党文宣会主委李建荣召开记者会,针对民进党两岸政策立场,“五问”民进党主席蔡英文。李建荣以事明理,向民进党发起了进攻,呼吁蔡英文把事实讲清楚,不要颠倒是非,扭曲事实真相,造谣生事。

合作双赢成大趋势

三、两岸和平发展道路越走越宽广,而民进党妄图把台湾和两岸关系引向死胡同,不得人心。

求和平、求安定、求发展,是岛内的主流民意,而“两会领导人商谈”正是反应了岛内主流民意。民进党违民意,抗潮流,企图把台湾和两岸关系引向“台独”死胡同。

民进党抓住国民党遭遇的某些困难、挫折和弱点,幸灾乐祸,并大肆加以扩大发挥,甚至颠倒黑白,不分是非,扭曲事实,进行攻击污蔑,气焰嚣张。他们疯狂阻挠破坏第四次“两会领导人商谈”顺利进行。为此,民进党成立了所谓的“陈江会应变中心”,在台中市发起大游行,甚至威胁大陆海协会代表安全。这充分暴露了民进党仇视大陆,仇视“两会领导人商谈”。

民进党的这种做法不得人心。日本媒体称,民进党阻挠两岸交流合作是愚蠢的做法。

两岸和平发展,有利于两岸同胞,有利于中华民族长远利益,这正是两岸和平发展的坚定基础。这种历史潮流是谁也改变不了的,民进党妄图阻挠改变这种历史潮流,只能是搬起石头砸自己的脚,必然要失败。

四、民进党挖空心思搞政治操弄,阻碍两岸关系继续改善发展,是枉费心机。

现在的两岸关系正在进入六十年来的最好时期。两岸关系不断改善缓和,合作双赢,已成大势所趋,势在必行。目前大陆已是台湾的第一大贸易伙伴、第一大出口伙伴,大陆民众赴台旅游人数日增。台湾要想提升经济、扭转发展颓势,增加就业,只能靠两岸关系的稳定发展。

我们相信,只要能够以静制动、以稳制躁,以诚意消除敌意,不断拓展对台交流沟通的深度和广度,坚持继续改善发展两岸关系,岛内民众必然会更多地感受到两岸合作的好处,会进一步支持、欢迎改善发展两岸关系。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:大公报
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片