高峰:技巧性前锋
2010年06月23日 18:10凤凰网体育 】 【打印共有评论0

高峰:技巧性前锋

简历:

84--88年效力于辽宁少年队

88-90年效力于北京青年

90-96年效力于北京国安足球队

97年效力于中国前卫寰岛足球队

93年全运会第二名

95年全国甲A联赛第二名

96年中国足协杯冠军

98年前卫队

98-99年效力于重庆隆鑫队

99-2000年效力于沈阳海狮队

评价

高峰绝对是中国球员中的一个争议人物,他一切的负面声音都不能掩盖高峰在球迷心中绿茵浪子的形象。用动若脱兔来形容高峰球场上的带球动作应该是再合适不过了,他超乎寻常的启动速度使他可以在几步之类便完全摆脱防守队员的纠缠,而他一脚脚势大力沉的射门更使他一次次洞穿对方门将的十指关。在国家队中,高峰启动速度快的特点也时有发生,他在前锋上的灵光一现经常为球队打破僵局,在1997年十强赛对科威特终场前攻入的关键一球,更是高峰在锋线上价值的突出体现。如今虽然已经淡出足坛,但高峰在球场上飘逸的跑动和爆发的能力,在国内仍无人能出其右。


在国家队,作为“技巧型”前锋,高峰的灵光一现经常为球队打破僵局,在1997年十强赛对科威特终场前攻入的关键一球,就是高峰在锋线上价值的突出体现。在中国职业联赛开始之初,用“甲A第一代偶像”来形容高峰,应该是最为贴切的评价。在甲A以连沪争霸为主题的前7年,尽管范志毅、郝海东一度声名显赫,但“快刀浪子”高峰的号召力却丝毫不比这两人差。

(凤凰网综合)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:霍默静
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片