南非世界杯:70后球员当前辈80后球员打主力
2010年07月09日 19:11浙江日报 】 【打印共有评论0

据新华社北京7月8日电 

铁打的营盘流水的兵。时光流转,世界杯舞台上的球员换了一拨又一拨。在南非,看着老将们的英雄迟暮和新秀们的意气风发,怀旧和憧憬全都涌入脑中,用电视台某解说员的话说,本届世界杯有纪念意义,因为60后球员说再见、70后球员当前辈、80后球员打主力、90后球员慢慢涌现。

也许有人会说这只是时间的铁律,在对年龄有一定要求的足球运动中不足为奇。但正如刚入大学校园时的心潮澎湃和毕业时的依依不舍,足球场上球员的更替离别也总能带给人们一些感动。

60后球员当教练

60后的球员,很多在1986、1990和1994年三届世界杯舞台上角逐,甚至在1998年世界杯尚有巴乔、马尔蒂尼、巴蒂斯图塔等巨星闪光。然而岁月不饶人,在随后的德国世界杯和南非世界杯中,已经很难再寻觅到60后球员的身影。

今后,他们或许将以教练的身份重返世界杯舞台。在南非世界杯32强中,已经有9名60后成为主教练,其中不乏马拉多纳、勒夫、邓加等昔日的球员。与众多老帅相比,他们在执教经验方面还略有欠缺,但他们正用实际行动去传承对足球的热爱和理解。

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王勇
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片