国奥选洋帅韦迪提两原则 不熟悉中国足球不考虑
2010年06月20日 17:47荆楚网-体育周报 】 【打印共有评论0

荆楚网消息 (体育周报) 图为:观看世界杯,韦迪不忘为国奥主帅物色人选。

国奥打中超系列赛是韦迪一手策划的,可惜的是,他没有看到国奥队的第一场比赛。身在南非的他在第一时间了解了国奥比赛的情况。由于没有看到比赛,他表示不好评价。看了世界杯,他最深的体会就是,中国足球如果要提高水平,必须要请优秀的外籍教练。来到南非之后,除了看球,韦迪就是参加会议。在会上,他也向亚足联高官请教。“他们一致认为,中国足球的基础还是不错的,要想有明显的进步,一方面要让球员多到高水平的联赛效力,另一方面就是请高水平的外教。我觉得受益匪浅。”他说。除了开会和看球,韦迪表示有机会会和国外教练进行沟通。“国家队可能请洋顾问,国奥也是,如果合适,国奥也可以请洋帅。”这次世界杯,除了32强的主帅,一些名帅也都在现场。“先接触一些来看比赛的优秀教练,之后再说。”

在入主足协后,韦迪就提出,如果要请就要请名帅。“这个想法我认为没什么问题。既然要请,我们为什么不请最好的。米卢执教国家队,对我们的改变就很大。因此这次我们会多接触一些教练,掌握更多的材料。”他提出了两个原则:一,带队参加过世界杯;二,对中国足球有一定的了解。

除了韦迪,林晓华以及外事部的一些足协官员也都到了南非。“没进世界杯,说明咱们与世界杯参赛队存在很大的差距,这次来看球,就是要好好学习人家的先进东西。”此前,韦迪曾表示中国足球要学习西班牙的风格。不知道如果最后的冠军是其他球队,韦迪会不会改变主意。

由于这次韦迪只有FIFA大会的证件,所以到了球场,他只能和普通球迷一样凭球票看球。阿根廷和尼日利亚的比赛,他提前1个半小时来到检票口。对此,韦迪很无奈:“中国队没参赛,所以连个观赛证都没有,没办法只能拿票看球。”据悉,韦迪重点观看的比赛还有15日朝鲜打巴西,巴西是足球强国,朝鲜是典型的举国体制,“这是我学习世界杯的必修课。”然后他将回国,淘汰赛开始,他还要前来观战。在接受某电视台采访的时候,韦迪表示目前足协有三个主要任务:首先是青少年足球,“世界杯气氛太好了,我们一定要下大力气把青少年足球发展好”;其次是国字号,“女足今年没出去,说明我们落后了,男足国家队还行,但其他球队一般,国字号队伍一定要建设好。”第三个是职业联赛,“我们不会像过去那样用行政模式管理,要注重市场规律,探索新的发展模式,这个,足协会和俱乐部沟通。” 凌 波

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:凌 波 编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片