假有真用
2010年09月04日 08:47长江日报 】 【打印共有评论0

图/Iclong

新闻:陕西渭南华县一些裸露山崖的石头被涂上了绿色油漆。附近村民告诉记者,山崖大多是一些采石场遗留下,上面的绿色油漆是后来被人为喷上去的。对此,华县国土资源局矿产办李主任说:“这是国内最先进的经验,从网上找的,从外地学的经验。”(9月2日西部网)

李主任是个诚实的人,国内许多地方的确也都这么干过。我理解,这倒不是什么先进经验,不过法不责众的说辞而已:你经验我,我经验你,“咸与经验”,似乎谁都没事,谁都不用被指责了。

不用想,山崖喷绿漆为遮羞遮丑,很荒唐,很可笑。是不是临时过渡措施,很难说,多少荒唐之事做着做着,就未见改正了,再相互经验一下,甚至都不觉荒唐了。

山崖裸露是因为采石,采石是不是合法,有没有过度开采,有没有保护,从刷漆来看,其实经不起质疑。当然,这些问题并不真因为不美观,也不是怕民众有怀疑、有怨言,而是怕上头怪罪下来不好交代。官运和政绩决于上而不决于下,大小怪诞之事,必然出现。

喷漆作假,一点技术含量都没有,要说查,没有查不出来的。可是你看,明知是假,大家仍趋之若鹜,浑身是胆,可见欺瞒是欺瞒的通行证。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭刚
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片