凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

汤本:中国男足在大运会上体现了现代精神

2011年08月26日 09:28
来源:凤凰卫视 作者:汤本

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

   核心提示:本期《时事开讲》,时事评论员汤本先生解读了卡恩性侵案的最新进展、佩里批评伯南克卖国、利比亚最新战况以及深圳大运会体现出来的公民精神,谈到利比亚战争进展时,他认为现在的整个趋势对于反对派来说,有几方面的危机,第一方面的危机,没有钱,另外一个可能性,内部大权在握之后,为了分享权力进行互相之间的争夺,也可能造成的不稳定。

凤凰卫视8月25日《时事开讲》,以下为文字实录:

卡恩:性欲贪欲与卷土重来

任韧:紧贴时事,现在开讲,各位好,我是任韧。前IMF总裁卡恩性侵案被戏剧性的撤销,在这场金钱和贪欲的战争当中,丢掉了高官和仕途的卡恩,折腾了一圈又回到了原点。而在地球另外一端的另外一场战争里,没有了昔日强人卡扎菲的利比亚会真正迎来和平和安定,还是会在持续的动荡当中继续回到原点。

体育的本质是竞争,而不是战争,深圳大运会的成功举办,对于构建公民社会的和谐竞争关系又有什么样的启示,今天的《时事开讲,我们请到汤本先生,为我们来点评。汤先生,我们首先还是来谈谈卡恩性侵案被戏剧性的撤销这样一件事情,您认为对于法国的社会党人来讲究竟意味着什么?另外很多法国人都认为这是一起阴谋,您怎么看?

汤本:卡恩事件是个非常有趣的事件,他的大起大落,说明世界上名人容易涉及到性欲和贪欲综合性的这样一个人生的跌宕起伏,最后导致他刚才你说的丢掉了自己高官的职务。但有时候是可以说先看他是有性,性欲强烈的这么一个花花公子,也涉及到很多以往的一些性骚扰,或者是一种风流韵事,这是法国政治家的一个特色,法国政治家离开了美女,好像不能成为政治家。但是这次确实是冤枉了他,根据纽约检察官最后的裁决,最后的裁定撤销起诉来看。又涉及到性欲又转型到一个贪欲,谁有贪欲,是清洁女工有贪欲吗?她利用她面对金融组织的高官,她想捞一把,她在她的电话里头透露了这样的一个信息,而这个信息立即被检察官抓住,然后就撤销这个案子。

当然他还要继续民事案的方式来起诉卡恩,但是对于卡恩来说是一件很讨厌,很难过的事情,这里面涉及到了两个大问题,第一个作为一个政治家,是不是作为一个名人,是不是一有人起诉,你就被抓住。这就要涉及到法国和美国的诉讼案,它的逮捕进程和法律的程序不一样,法国是必须确认之后才进行逮捕,而美国不确认,一有起诉就立即逮捕,所以这样就是说名人著名的政治家,他们有没有免受诬陷的权利。如果一个名人有人诬告他就要被抓住,是不是会影响他的事业,他有没有继续延续自己事业正常进行的权利,这是一个世界上都要关注的问题,因为法律程序不一样,所以也导致了法国人,尤其是法国社会党人。我们知道卡恩是法国社会党人第一号人物,被称为一个首要的社会主义者,实际是社会党人,不应该是社会主义者,是社会党人。

作为头号的社会党人,他经历了这一场的跌荡,经历了这一场的在纽约的风风波波、风风雨雨以后,他还有没有希望?我个人觉得他还有希望。也就是说他很可能因祸得福,当他现在要赶着回去,回法国,回巴黎,他自己自称要休养生息一段以后,再看是不是要复出,他现在的状况,我觉得他在政治上还是有企图心。回去以后,法国的社会党人对现在执政很不满意,因此当时一发生这个事件以后,对社会党的民意调查51%,甚至民意调查的51%。不管任何政党,都认为这是陷井,现在是不是陷井看不出来,但是毕竟纽约的检察官还了卡恩一个清白,他未来在巴黎休息一段以后,有可能卷土重来,很可能还有大的,很高的名望,使他推到一个新的政治的高峰。

[责任编辑:袁训会] 标签:卡恩 利比亚 大运会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯