当他们谈《独唱团》时他们谈什么

揭秘《独唱团》

《独唱团》以周云蓬的《绿皮火车》为始,以韩寒的“我想和这个世界谈谈”为结束,其间收录34位作者的34篇文章……详细

《独唱团》稿费标准

封面原创文章 普通稿件 已发表或摘录的文章
1000字/2000元 1000字/1000元 1000字/500元

强大的作者群

周云蓬 罗永浩 林少华 蔡康永 梁朝辉 欧阳应霁 石康 咪蒙 王子乔 北山 火蜥 负二 老王子 拖把 沈纹 彭浩翔 汤庭 日越 宁舟浩 韩承烨 刘丽杰 凌小童 双麟 擦主席 爻木木 艾未未 张慧俊 严明 村里人 谢鹏

《独唱团》文字抢先看

我想和这个世界谈谈

我缓缓的转过头去,珊珊依高高的然站在原地,伸出手拉着窗帘,最顶上无法严合的那个部分透出最后一丝光芒,正好勾勒了她一个金边。 详细

这个夏天你去不了

原谅我在叙述的一开始就是死亡。它黑色,忧郁,带有凶狠的气质。我无法排除面对它时浑身乏力很虚弱的感受,因我曾经目睹过一场真正的死亡。详细

周云蓬:《独唱团》就是韩寒的效果器

打个比方来说,《独唱团》就是韩寒的效果器,而且他玩得很high。详细

罗永浩:《独唱团》一波三折在意料之中

《独唱团》一波三折是意料之中的,有点常识的中国人可能都会这么想吧。而且,我是韩寒的粉丝。详细

梁朝辉:《独唱团》最核心的价值是独立思考

韩寒很用心做的一本杂志,他的社会责任感、个人品牌和个人的逻辑观念,会影响这一代人。详细

林少华:我们都在谋求建设而非颠覆

韩寒有社会担当意识。在这一点上,和我所追求的有不谋而合的部分。所以我想他的杂志应该是这么一种倾向性的东西。 详细

罗永浩:《独唱团》一波三折在意料之中
2010年07月06日 10:07 凤凰网评论专稿 】 【打印共有评论0

罗永浩

韩寒主编的文学杂志《独唱团》可谓一波三折。近日,《独唱团》首期《秋菊男的故事》的作者罗永浩向凤凰网透露,《独唱团》出版过程一波三折是在意料之中,有点常识的中国人可能都会这么想。罗永浩还向凤凰网介绍了《秋菊男的故事》背后的故事。

我就是现实版“秋菊男”

凤凰网:老罗,你好。怎么会想起写《秋菊男的故事》呢?这背后有什么故事吗?

罗永浩:这个故事其实不是小说,是我年轻时的真实经历。我之前把它记录下来,是为了一部酝酿中的小说或电影。

韩寒跟我约稿时,我忙着做学校的事情,没空写别的东西,就把这个旧稿子整理了一下给他了。背后的经历?你看了文章就知道了,都是真实经历,所以谈不上“背后”。

《独唱团》一波三折在意料之中

凤凰网:韩寒的《独唱团》一波三折,你怎么看这个过程?

罗永浩:一波三折是意料之中的,有点常识的中国人可能都会这么想吧。

凤凰网:你给韩寒的杂志《独唱团》写稿,最看重他什么?

罗永浩:全都看重,我是韩寒的粉丝嘛,何况还有那么高的稿费。

凤凰网:现在文学类杂志销售一直处于低潮,这个社会还需要文学吗?文学应该以什么样的形式呈现?

罗永浩:任何社会,任何时代都需要文学,当然,任何社会,任何时代都只有一部分人需要文学。文学应该以各种各样的形式呈现。(齐锐)

罗永浩:江湖人称“老罗”,从来就不是一个“循规蹈矩”的人。生于吉林延吉的老罗,8岁读小学,初中严重偏科、逃学,初三复读一年,高中还是偏科。此后,罗永浩混迹江湖,先是摆地摊儿卖旧书,然后卖药材,做期货,卖电脑散件……后来跑到天津姐姐那里落脚,狠学英语。2000年12月,老罗给俞敏洪写了一封不客气的求职信,自此英才外露。6年后,老罗发起创办的牛博网。

 

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。