日本执意扩大防空识别区 台方重申不接受立场
2010年06月27日 10:20 中国新闻网 】 【打印共有评论0
 

中新网6月25日电 综合台湾媒体报道,日本防卫省24日宣布,25日起将根据防卫省训令,实施重划台日之间的防空识别区。日本防卫省表示,将把与那国岛西侧的日本领空和其外侧2海里,纳入日本的防空识别区。

“中央社”的报道说,与那国岛上空迄今的防空识别区是以东经123度为界线,岛的东侧1/3属于日本,西侧2/3属于台湾,这是由美军占领琉球时设定,1969年由当时的日本防卫厅加以追认。

台当局“外交部”在上月底曾发表声明,称防空识别区问题事关“主权”,反对日方修改。

针对日本政府事前未与台方协商,25日将实施重划台日间的防空识别区界线一事,台“外交部”24日晚表示“极度遗憾”,并重申无法接受的立场。

台湾《联合报》的报道说,台“外交部”强调,日本政府此举,将导致未来台日双方的防空识别区在与那国岛上空产生部分重叠,但台方仍会坚持在此空域的现行作业方式,确保台方航管及飞航安全。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛