解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
专家:中国已把先进科技注入歼20 不会让世界失望

2011年01月26日 15:08
来源:北京日报

字号:T|T
0条评论 打印 转发

试飞中的歼-20验证机(资料图)

这段时间,中国第四代隐形战机歼-20首飞成功,成为国内外媒体关注的焦点和军事观察家们热议的话题。

对于任何一个国家,拥有四代战机意味着两件大事:一是国家军用航空工业出现了质的飞跃,二是这对空军航空武器装备来说,将成为一个里程碑式的事件。应该说,歼-20的一飞冲天,标志着中国已经与美国、俄罗斯一起进入了四代战机俱乐部,航空武器的发展水平跻身第一集团,并继美国后,与俄罗斯一道成为第二梯队。

可以预见,在2015-2018年之间,歼-20的基本型能够加入中国空军;如果中国遇到重大军事威胁,国家周边安全形势出现恶变,这一过程可能还会缩短。

战机划代的基本标准是4S

目前,战机的划代主要是战斗机的划代,其它具有军事用途的作战飞机不适用这个标准。战斗机的划代没有全球通用标准,其中最有代表性的是西方国家的“四代划分法”和2005年之后美国的“新五代划分法”以及俄罗斯的“五代划分法”。在这三种划分方法中,美国F-22、俄罗斯T-50分别属于四代和五代战机,由于“四代划分法”出现最早,世界范围内认可程度最高,因此,一般都把F-22、T-50归入四代战机范围。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯