解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国十大经典机型:飞行员的摇篮——K-8

2011年04月07日 14:28
来源:航空世界

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

K8首次创下了我国出口飞机生产线的纪录

K8飞机研发初期,为适应国际市场竞争需要,确保K8飞机在竞争激烈的国际市场上占有一席之地,提出了较高的指标要求,设计出了较先进的气动平台、配装了先进的涡轮风扇发动机、弹射救生系统、电子飞行仪表,主要机载设备以进口为主,具有飞行性能和飞行品质优异、机动能力强、速度范围宽、座舱环境舒适、可靠性高、使用维护方便、全寿命效费比高等特点,能够满足用户对于飞行员基础和部分高级飞行训练的要求,形成了当时具有相当竞争能力的基础/高级教练机。

为了适应当今国际教练机市场的激烈竞争,不断满足国内外用户提出的多样化需求,在K8飞机研制中始终坚持技术自主创新,通过不断的改进改型,提升K8飞机的核心竞争能力。研发了具有自主知识产权的涡扇发动机、平显/多功能显示系统、电子飞行仪表系统及弹射座椅等设备,通过持续的改进改型,已形成了系列化发展。2004年,更是成功完成了平显/多功能显示系统的设计、改装、试飞鉴定工作,实现了K8飞机航电系统的升级,使K8系列飞机中产生了K8P状态飞机。K8P飞机一经鉴定,2005年6月份就与巴基斯坦用户签订了一揽子27架飞机的出口合同。K8飞机坚持在高质量的基础上创建品牌。

在研制中形成了一套基本构型与用户构型相结合的K 8飞机技术状态管理方法:采用国际民航构型版次管理方法,在技术状态管理中实现从控制、标识、记实到审核过程的统一管理程序,较好地满足了不同用户个性化需求。同时,加大对制造过程中的监控力度,强化K8飞机的质量控制,形成质量控制全过程的闭环管理,建立了质量问题处理的快速反应机制。2005年,K8J飞机获国防科学技术一等奖。

1998年,埃及空军的L39教练机即将退役,埃及空军正在寻求合适的替代产品,并向世界各国发出了项目标书。洪都集团与中航技公司抓住机遇,联手推出K8E飞机,最终脱颖而出,一举中标。中方与埃及签订了包括合作生产80架K8E教练机、建成一条具有埃及本地化生产能力的飞机生产线和一个飞机研发中心以及建立K8E教练机综合后勤保障系统的K8E教练机项目一揽子合同,合同总金额高达3.45亿美元。之后,在2005年又与埃及续签了出口40架K8E飞机的合同,开创了单个产品对一个国家出口120架的纪录。

在积极开拓国际市场的同时,以外促内,拓宽K8飞机国内型(K8J)市场。通过换装发动机和部分国产航电设备后,国内立项研制出了K8国内型飞机(即K8J教练机),相继赢得了国内空、海军大批量订单,中国空军已经成为K8教练机系列产品的最大用户。至此,K8飞机形成了国内、国际两个市场互相依托、互相促进、共同发展的可喜局面。

目前,K8飞机正在进行发动机更新、玻璃座舱研制及外挂可见光/红外侦察设备研制验证工作,飞机的市场综合竞争力将得到大大提升,原有的K8系列教练机用户也将增加飞机采购数量,进一步促进市场需求的增加,市场范围将实现实质性的扩大,出口市场前景广阔。

K8飞机设计特点与技术性能

K8飞机为全金属半硬壳式结构,两侧进气;全翼展下单翼、梯形布局,尾翼为低平尾和单垂尾;阶梯式串列双座,圆弧形风挡,气密增压座舱;液压收放前三点式起落架;动力装置为一台双转子涡轮风扇发动机,最大推力16.3千牛。

K8飞机翼展9.63米,机长11.60米,机高4.21米,机翼面积17.02平方米;空重2687千克,最大起飞重量4330千克;最大平飞速度800千米/小时(海平面),最大爬升率30米/秒(海平面),实用升限13000米。

本文为《航空世界》供凤凰军事频道独家使用

[责任编辑:胡楠]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯