解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
随风而去的东风104/107:在大跃进中盲目攀比

2011年04月02日 14:39
来源:航空世界

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

风洞中的东风107模型

本文为《航空世界》杂志供凤凰军事频道独家使用

自中国自行研制生产歼教1后,沈阳飞机设计室就在苏联飞机设计专家马尔道文的帮助下,酝酿自行设计一架超声速喷气式歼击机。1958年4月,飞机设计室提出设计东风104歼击机的设想,飞机的设计最大马赫数为1.4,升限18000米,爬升率大于70米/秒,航程1000千米,续航时间1小时20分,飞机的动力装置是一台苏制RD-9B涡喷发动机,能够全天候作战。这个歼击机的设计指标当时来说是非常先近的。

美苏的超声速飞机也不过是此前5年研制成功。沈阳飞机制造厂已经掌握了喷气式飞机的生产制造技术。1958年沈飞又开始试制超声速的米格-19,米格-19的最大马赫数也是1.4,升限17500米。从纯技术角度来讲,要实现东风104的指标不是不可能。

但1958年全国性的“大跃进”运动也影响了航空工业。东风104的指标不断被修改、拔高,到后来严重超越了航空工业当时的能力。1958年8月,航空工业局根据空军的要求,决定将飞机设计室提出的东风104歼击机改为东风107,此东风107已非彼东风104了。1958年8月6~15日,航空工业技术会议在沈阳召开。这是继歼教1试飞成功后,计划向更高更广的航空技术领域开展自行设计的一次思想动员和总体部署,同时会上提出了赶超世界先进水平的设计规划,决定将东风104的设计指标提高到马赫数1.8,升限20000米,新的型号被称为东风107。

同月,东风107草图设计基本完成。赵尔陆部长了解到哈军工受美制F-105触动而设计的东风113指标达到“双二五”的情况后,遂带领航空工业局长王西萍、副局长油江、徐昌裕,李兆翔、沈阳飞机厂厂长牛荫冠、总工程师高方启、飞机设计室徐舜寿、黄志千、叶正大等前往哈尔滨军事工程学院开现场会。进行参观学习。在现场会上,哈军工就东风113的设计方案做了详细介绍,与会同志进行了讨论。最后,赵尔陆在讲话中说:学院敢想敢干的精神是好的,但现实主义少了一点,浪漫主义多了一点。随后在东风113歼击机“双二五”的高指标影响下,东风107的最大速度提高到马赫数2。

[责任编辑:胡楠]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯