解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2003年:枭龙在成都首飞成功

2011年04月11日 15:55
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9月17日  中航商用飞机有限公司分别与山东航空股份有限公司、深圳金融租赁有限公司签订了总数为30架的ARJ21-700飞机购机协议。至此,ARJ21飞机已获得总数为35架的启动订单。

9月18日  哈尔滨航空工业股份有限公司与美国德事隆集团贝尔直升机公司所属加拿大贝尔直升机公司签订贝尔430直升机转包生产项目合同。

9月28日  爱迪尔轿车在合肥昌河汽车总装厂正式下线。

10月8日  中航一集团总部举行入驻东办公区员工大会,总部搬迁至北京市朝阳区东三环南路2号中国一航大厦。

10月15日  “神舟五号”载人飞船发射成功,航空工业有20多个单位参加了飞船、运载火箭、航天员等7大系统的研制工作

10月20日  哈尔滨东安发动机(集团)公司第200万台微型汽车发动机走下生产装配线。

10月26日  由石家庄飞机工业公司、第一飞机设计研究院、中国民航飞行学院共同研制的“小鹰”500多用途轻型飞机在石家庄首飞成功,试飞员赵鹏、孔祥。

11月6日  中航一集团初步提炼出“激情进取,志在超越”的集团精神。

11月6日  中航二集团专网——兴航网通过工程验收。

11月12日  中航一集团与美国通用电气公司在华盛顿签署ARJ21飞机发动机供货合同。

11月20日  哈尔滨飞机工业(集团)公司、中航技总公司、法国欧洲直升机公司、新加坡科技宇航公司在北京签订合同。中、法、新三国四方研制的轻型直升机EC120在中国哈飞公司开辟总装生产线,这是继法国首条生产线后开辟的第二条生产线。

11月26日  直9A海监直升机在哈尔滨正式交付国家海洋局,同时交付的还有1架运12海监飞机。

11月27日  中国空空导弹研究院院长荣毅超当选第十四届“中国十大杰出青年”。

12月8日  由原中国航空救生研究所、汉江机械厂、宏伟机械厂、江淮航空仪表厂等单位整合组成的中航一集团航宇救生装备有限公司在湖北襄樊成立。

12月11日  中共中央任命张洪飚为中国航空工业第二集团公司党组书记。12月19日,国务院任命张洪飚为中国航空工业第二集团公司总经理。

12月13日  中国自主研制的“山鹰”新型高级教练机在贵州双阳飞机制造厂机场首飞成功,总设计师胡惠中,试飞员钱兆权、马信新。

12月16日  由中航一集团主办、中国空军政治部协办的纪念航空百年“共享蓝天”大型歌舞晚会在北京蓝天剧院上演。

12月16日  中国、巴西合作生产的首架50座级涡扇支线客机ERJ145在哈尔滨首飞成功。南方航空股份有限公司签订6架ERJ145飞机购销合同。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯