解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2001年:中美南海撞机事件

2011年04月11日 15:43
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2001年4月1日,王伟驾驶国产歼8飞机在南海跟踪监视美军EP-3电子侦察机。

2001年

4月1日,美军EP-3电子侦察机在南海上空向中国海南岛实施近距离侦察,海军航空兵某部团副参谋长赵宇、中队长王伟奉命驾驶歼8飞机跟踪监视。由于美机违规飞行,其机头和右翼将王伟座机的垂直尾翼撞掉,致使歼8飞机失控坠海,王伟牺牲。4月15日,中央军委授予王伟“海空卫土”荣誉称号。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

2月21日  中航一集团聘请两院院士王大珩和师昌绪为特聘高级顾问。

2月26日 中航一集团下发《开展“一流环境”建设工作的通知》,以“新6S”管理(整理、整顿、清洁、规范、素养、安全)为主要内容的“一流环境”建设工作在集团展开。

3月16日  张彦仲总经理在传达贯彻“两会”精神的报告会上,明确地提炼出中航二集团“实干图强,创新兴航”的集团精神。

3月21日至22日  中航一集团在沈阳飞机工业(集团)公司召开建设集团重点型号文化研讨会。会议初步确立了型号攻坚的指导思想:“铸航空利剑、扬中华国威”;型号攻坚的核心价值观:“重点型号是航空人的兴业之本”;型号攻坚的行为准则:“保质量、保水平、保节点、保安全”。

3月28日  中航二集团导弹研究发展中心在江西洪都航空工业(集团)公司成立。

4月6日  运12Ⅱ飞机获澳大利亚民航颁发的型号合格证。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯