解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1993年:霹雳8A导弹首发成功

2011年04月08日 16:19
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1993年6月26日中国航空工业总公司挂牌成立。

1993年

中国航空工业总公司从航空航天工业部拆分出来,领取了企业法人营业执照,没有了政府职能,开始试水社会主义市场经济。中国航空工业以此为起点“下海”,既为国防建设出全力,又在市场经营中为国家经济发展做贡献。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月20日  吴沈铎、陈立群、唐元中3位航空工业系统企业家当选首届中国军转民十佳企业家。

2月5日  金城机械厂与巴基斯坦最大的自行车生产厂达成技术转让协议,向巴方出口转让JC-70A摩托车全套生产技术,并帮助建立生产线。

2月23日  中国第一台飞行模拟器——运7-100飞机飞行模拟器研制成功。

3月8日  南京航空学院更名为南京航空航天大学。

3月12日  朱育理副部长在航空工业质量体系建设研讨会上指出:航空工业质量工作观念上要树立以质量求生存,工作上要建立全方位、全过程、全寿命的闭环管理模式,方法上要采用国际标准,与国际惯例接轨。

3月13日  国务院经贸办同意赋予南方航空动力集团进出口经营权,这是国务院批准的第一批拥有进出口经营权的大型试点企业集团。

3月16日  财政部批准航空航天工业部成立中振会计师事务所。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯