解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1991年:轰6空中加油机首飞成功

2011年04月08日 16:11
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1991年,首次航空金奖获得者:周尧和、顾诵芬、朱克昕、陆孝彭、彭历生、颜鸣皋、程华明、关桥、陆颂善(左起)。

1991年

航空航天工业部首创“航空金奖”,第一批有10名航空工业专家获此殊荣,其中多名专家成为航空工业最早的院士。从此航空工业有了自己的最高荣誉——“航空金奖”。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月1日  陕西兴平华兴航空机轮公司生产的GO772 型喷水织机一次试车成功。

1月下旬  贵州航空工业总公司顺利完成首批6架FT-7B飞机的安装、试飞和交付任务。

1月24日  中组部任命张洪飚为航空航天工业部党组成员。

1月25日  全国政协主席李先念为航空工业创建40周年题词:“自力更生,艰苦奋斗,大力协同,无私奉献,为实现我国航空工业现代化而奋斗!”

1月31日  邓小平视察上海飞机制造厂。

2月6日  李鹏总理视察贵州航空工业总公司,并题词:“发挥优势,军民结合,开发产品,为民造福”,“自力更生,艰苦奋斗,为国防建设做贡献”。

2月7日  江泽民总书记视察洛阳空空导弹发展中心,并题词:“发扬团结、好学、求实、开拓的精神,更好地为国防建设服务。”

2月22日  国务院任命王昂为航空航天工业部副部长。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯