解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1976年:直5直升机进藏试飞

2011年04月07日 15:17
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

11月11日  航定委对哈尔滨航空发动机厂试制的涡桨5发动机(装配运7飞机)进行定型验收。翌年1月24日,常规装备发展领导小组批准涡桨5发动机设计定型。

12月4日  中国首次飞机(歼5、歼教5、歼6、歼教6)螺旋试飞结束,摸索并总结出“平(放平舵)、中(杆中立)、顺(螺旋方向压杆)”解出螺旋的新方法。

12月18日  航定委批准沈阳飞机厂改装的歼侦6飞机设计定型,投入生产,并开始装备空军航空兵部队。航定委批准沈阳飞机厂研制的歼教6飞机生产定型。1971年至1987年共生产歼教6飞机634架。

12月30日  航定委批准南京航空学院研制的“长空1”号中高空型靶机(CK-I)设计定型。

本年度  年底,部属企业108个,事业单位92个,职工人数409327人;交付飞机391架,修理飞机67架,交付发动机2260台,修理发动机774台,交付导弹1049发。完成援外飞机35架,发动机199台。3所高等院校,毕业普通班学员2176人,进修班学员965人;5所中等专业学校毕业技工生1223人,进修班1010人。

历史一眸

直5直升机进藏试飞,据不完全统计,共有12万各族同胞观看。这是西藏人民第一次近距离地见到直升机,他们好奇地看这神秘的飞行物做悬停、左右侧飞、前飞、倒飞等典型动作表演,抚摸着它庞大的躯体,身穿节日盛装的藏族同胞呼唤着“扎西德勒!扎西德勒!”。

主办单位:中航工业航史办 中国航空报

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯