解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1969年:歼8首飞成功

2011年04月07日 14:47
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1969年热火朝天的景德镇直升机基地建设工地。

1969年

周恩来总理在谈到航空产品质量时尖锐指出:有些人要把一切制度砸烂,这是极左思潮,合理的规章制度应该保留,一概取消是不尊重科学的,应当下命令立即恢复检验规章制度。

2月9日至21日  周恩来总理连续听取国防工业工作汇报,详细询问歼8、强5以及轰炸机、运输机的生产、科研和基本建设情况,并提出了要求。

3月5日  三机部部机关第一批干部从北京出发,下放陕西汉中“五七干校”参加劳动。有办公厅、政治部、供应局、教育司、标准化所、档案馆等单位200多名干部。第二批于4月18日从北京出发,有生产局、计划司、基建局、国防工业出版社等单位的200多名干部。下放劳动的干部有副部长吴融锋、段子俊、王振乾;司局长金生、徐昌裕、油江、陈少中等;技术干部有国家一级工程师孙振先、二级工程师王玉京、沈祖显等。

3月19日  三机部系统的11所中专学校和4所技工学校开始逐步改为工厂。

3月20日  新乡航空工业技术学校改建为烽火机械厂(后改名豫北机械厂),生产航空油泵。

3月25日  沈阳飞机厂改型的歼6Ⅱ飞机试飞。该型机是应空军要求把歼6飞机的静升限在歼6Ⅰ的基础上,再进一步提高而研制的。改型工作自1968年5月开始,后由于机尾罩温度超高等原因,没有最终设计定型。

3月  航空自动控制研究所开始研制中国第一套飞机用平台式惯性导航系统。

4月12日  周恩来总理召集会议,研究解决航空产品的严重质量问题。

4 月  南昌飞机厂陆续下放2800余名职工到江西省各地方企业,其中包括大量技术熟练工人。

5月30日  中国援助阿尔巴尼亚的飞机综合修理所竣工。中阿双方签订《中国无偿援助阿尔巴尼亚将现有飞机中修所扩建为飞机大修厂的议定书》。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯